Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

30.05.2018 14:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке обсудили проект межевания территории, планируемого под строительство магазина «Пятерочка»

Жители Койгородка проявили активность на публичных слушаниях, в ходе которой обсуждалась документация по межеванию территории по улице Мира.

30 мая в администрации района прошли публичные слушания, которое проводилось по инициативе Совета МР «Койгородский». В мероприятии участвовали представители районной администрации, во главе с руководителем администрации МР «Койгородский» Ушаковой Л.Ю., Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок», жители улицы Мира райцентра и представители общественности. Интересы ООО «НордДевелопмент» (г.Сыктывкар) представлял Сергей Минин, генеральный директор.

Открывала мероприятие Антонида Главинская глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский». На обсуждение был вынесен вопрос — о рассмотрении документации по межеванию территорий.

С информацией по рассматриваемому вопросу выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Она разъяснила собравшимся основные параметры проекта межевания территории по адресу ул.Мира д.9 с.Койгородок, разработанного ООО «Геохолдинг» г.Сыктывкар.

В своем выступлении Сергей Минин, генеральный директор ООО «НордДевелопмент» подчеркнул, что он является собственником земельного участка, в планах — разобрать старое здание Узла связи и на этой территории построить современное здание, аналогичное магазинам торговой сети «Пятерочка».

«Прилегающую территорию спланируем и благоустроим, подъездную дорогу сделаем из твердого покрытия и оборудуем место парковки автомобилей» — отметил Сергей Минин.

В ходе обсуждения, которое прошло очень активно, жители многоквартирных домов по улице Мира Койгородка не согласились с планируемыми параметрами межевания территории указанных в проекте. От имени жителей выступил Евгений Чугаев и высказал свои предложения по внесению корректировки. При этом отметил, что основные неудобства, которые могут возникнуть после строительства объекта — уменьшение подъездной дороги к частным гаражам и постройкам. Предложил на месте будущего строительства откорректировать предлагаемый проект. Участники общественных слушаний поддержали инициативу и выдвинулись по адресу, где на месте решили все спорные вопросы.

По итогам публичных слушаний решили — одобрить предложенный проект документации по межеванию территории, но с учетом внесения изменений границ формируемого земельного участка на 2-3 метра в сторону, свободной от застроек.

«Результат публичного слушания будет оформлен в виде решения, который носит рекомендательный характер. Окончательное решение по проекту будет принято депутатами на ближайшей сессии Совета района, которое запланировано на 27 июня. Ознакомиться с проектом решения можно на официальном сайте МР «Койгородский» — пояснила Антонида Главинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41