Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.06.2018 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне «Дня памяти и скорби» в Койгородке прошла акция "Свеча памяти"

Участники акции «Свеча памяти» почтили память о миллионах соотечественников, которые не увидели Победы, но приближали ее как могли.

В ночь с 21 на 22 июня в Койгородке прошла акция, приуроченная памятной дате «Дня памяти и скорби». Мероприятие началось с 22-00 часов и прошло у памятника герою Советского Союза Данилову А.Д. под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Администрация сельского поселения, работники культуры, представители молодёжных движений тщательно подготовились к проведению акции — благоустроили территорию памятника, высадили цветы, разработали сценарий. Акция проводилась с основной целью — патриотическое идейное ориентирование широких слоев населения на основе обращения к событиям начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Как и ожидалось, в мероприятии приняли участие жители райцентра и молодое поколение. Поддержала акцию Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский». Отрадно, что сельчане не остались в стороне от великого подвига советского народа, от гнетущей боли, не затихающей с годами, от скорби в глазах тех, кого хоть как – то коснулась своим чёрным крылом война.

В ходе акции обращалось внимание на укрепление национальной исторической памяти, на преемственность актуализации в массовом сознании подвига нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, на восстановление осознания себя нынешними поколениями как потомков народа, совершившего исторический подвиг, на противостояние попыткам «переписывания» истории, а так же о предпринимаемых попытках принижения масштаба и значимости итогов страшной войны.

В конце мероприятия участники почтили минутой молчания память о миллионах погибших защитников Отечества, возложили цветы к памятнику и установили зажженные свечи. Далее участники акции прошлись шествием по улицам Луговая-Советская к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто» и установили зажженные свечи.

«В этом году “Свеча Памяти" прошла в 14-й раз, и отрадно, что не только в Койгородке зажигаются свечи по этому поводу. Во время акции зажглось столько свечей, сколько пришло на акцию людей. Мероприятие еще раз подчеркнуло, что жители района помнят о всех погибших героях, о ветеранах, тружениках тыла и о детях войны", — отметила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования.

Напоминаем, что митинг, приуроченный памятной дате «Дня памяти и скорби» состоится 22 июня с 10 час 00 минут возле памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» ул.Советская с.Койгородок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23