Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.06.2018 15:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пятницу с деловым визитом в Койгородский район приезжал сенатор Дмитрий Шатохин

Дмитрий Шатохин член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в ходе своего визита посетил ряд объектов Койгородского района, принял участие в совещаниях и в торжественном мероприятии, приуроченного «Дню памяти и скорби».

В пятницу, 22 июня Койгородский район с деловым визитом посетил сенатор Совета Федерации от Коми Дмитрий Шатохин. В составе делегации были Степан Чураков, депутат Государственного Совета Республики Коми и Эдуард Слабиков, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми.

Визит гостей начался с посещения Дома культуры в пос.Подзь. В учреждении культуры они ознакомились с текущей работой и планами мероприятий в рамках Года культуры в РК, а так же интересовались планами сельской администрации. Затем, гости отправились в Койгородок, где в администрации МР «Койгородский» прошла встреча с руководством района, в ходе которой обсудили актуальные вопросы.

Так совпало, что в этот день в стране проводились мероприятия, приуроченные «Дню памяти и скорби». Торжественный митинг проводился и в Койгородке, возле памятника «Никто не забыт, ничто не забыто». Дмитрий Шаттохин со своей делегацией и сопровождающей Ларисой Ушаковой, руководителем администрации МР «Койгородский», приняли в нем участие. В конце мероприятия почтили минутой молчания память погибших на фронтах Великой отечественной войны 1941-1945 гг и возложил цветы к памятнику.

Плодотворным получилось совещание, которое прошло в районной администрации. В мероприятии участвовали Эдуард Слабиков, Степан Чураков, депутаты Совета МР «Койгородский» во главе с Антонидой Главинской, главой МР «Койгородский» — председателем Совета МР «Койгородский», представители администраций сельских поселений, заинтересованных учреждений, МОД «Коми войтыр» и районного совета ветеранов. Основным вопросом в повестке дня стоял вопрос о дорогах, но в ходе совещания обсудили и другие немаловажные вопросы, в том числе: по «майским указам», транспортным и пассажирским перевозкам, пенсионной реформе, ямочным ремонтам и т.д.

Своеобразную изюминку визита делегации внесли игроки клуба «Новая генерация» г.Сыктывкар, приезд которых в Койгородский район организовал сенатор. Напомним, что Шатохин Д.А. в 2017 году был избран президентом Федерации футбола Республики Коми. В Спорткомплексе столичные мастера мини-футбола провели мастер-класс с юными дарованиями Койгородской ДЮСШ. Мероприятие прошло под руководством тренера Молодовского П.А. Здесь же, на встрече со спортивной общественностью района была вручена отличившимся спортивная атрибутика.

Примечательно, что Шатохин Д.А. и члены делегации поддержали экологическую акцию «Речная лента — 2018», которая проходила в этот день в местечке «Запань» СП «Койгородок», в верховьях реки Сысола.

Программа визита была насыщенной. Все пункты программы были реализованы, запланированные встречи прошли плодотворно и в конструктивной форме.

«Для меня это очередной визит в Койгородский район. Те проблемы и предложения, которые были озвучены руководством, депутатами и жителями района адекватны и требуют своего решения. Мы возьмем все озвученные проблемные вопросы на особый контроль и постараемся максимально помочь» -прокомментировал Дмитрий Шатохин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39