Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.06.2018 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На межрайонном турнире по футболу памяти Валерия Казаринова в третий раз подряд победу одержали футболисты из Сысольского района

В воскресенье на футбольном поле пос.Койдин прошел межрайонный турнир по футболу памяти Валерия Николаевича Казаринова в котором участвовали представители всех южных районов Республики Коми.

24 июня, в воскресенье на футбольном поле пос.Койдин в третий раз прошел межрайонный турнир по футболу памяти Валерия Казаринова. Соревнования проводились накануне дня рождения Валерия Казаринова — 25 июня ему бы исполнилось 60 лет.

Для участия в соревнованиях подали заявки четыре команды, которые представляли сборные южных районов Республики Коми: Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского и Койгородского районов. Следует отметить, что за сборную команды Койгородского района, как и в прошлом году, играли прибывшие на каникулы студенты из г.Архангельска и г.Сыктывкара, а так же футболисты райцентра и Койдина. Капитаном команды является Артем Казаринов, сын Валерия Николаевича Казаринова.

После прибытия к назначенному часу заявленных команд главный судья турнира Андрей Политов (г.Сыктывкар) провел жеребевку. И сразу же началась первая игра между командами Койгородского и Прилузского районов. С первых минут инициативу в свои руки взяли хозяева поля и в одной из атак добились успеха. Но по ходу матча гости постепенно выровняли ситуацию и забили в ответ 3 гола. Мат закончился со счетом 3-1 в пользу команды Прилузского района, которая вышла в финальную часть турнира.

Как и планировали организаторы, открытие турнира провели после первого матча. На торжественном открытии с напутственными словами выступил Олег Бурылов, начальник Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский». В своем выступлении он отметил значимость развития физической культуры и спорта и в целом данного мероприятия. И пусть победит сильнейший. Юрий Юров, инструктор Спорткомплекса с.Койгородок напомнил собравшимся о том, что победителем в 2016 и в 2017 годах была команда Сысольского района и пожелал командам красивой и честной борьбы. Участники турнира и зрители почтили память Валерия Казаринова минутой молчания.

Затем организаторы по устоявшейся традиции вручили каждой команде хлеб-соль. Эта миссия была предоставлена самым красивым девушкам пос.Койдин, одетых в нарядные костюмы.

Торжественное открытие турнира завершилось исполнением гимна и поднятием флага Республики Коми. Право поднятия флага было предоставлено капитану команды Сысольского района.

После торжественного открытия на футбольное поле вышла другая пара команд — Сысольского и Сыктывдинского районов. Сысольские футболисты с первых минут завладели инициативой и уверенно выиграли матч. В дальнейшем, по положению о кубковой системе турнира проигравшие команды в подгруппах играли за 3-4 место, а победители за 1-2 места.

Следует отметить, что проигранный результат в первом матче койгородских футболистов нисколько не омрачил. Во втором матче против Сыктывдинской команды они заиграли уверенней и появилась сыгранность между игроками. Как и ожидалось, в первой половине матча игра проходила в равной борьбе. Но в одной из контратак хозяева добились успеха. Во втором тайме более опытные койгородские футболисты показали свое мастерство перед многочисленными зрителями. Финальный свисток прозвучал при счете 4-0 в пользу команды Койгородского района. Есть бронзовая медаль турнира!

В финальной игре Сысольская команда не оставила никаких шансов прилузским футболистам. Ребята еще раз доказали, что команда Сысольского района как и в прошлые годы находится в отличной форме и третий год подряд стала победителем межрайонного турнира. Прилузские футболисты увезли домой серебряные медали.

«Большое спасибо организаторам за приглашение на футбольный турнир, за подготовку футбольного поля, четкую организацию и гостеприимство. По объективным причинам и в связи с выездом части игроков на просмотр футбольных матчей ЧМ-2018 на эти соревнования наша команда приехала не сильнейшим составом. В ходе турнира мы решали свои задачи и с перспективой на будущее. Анализ игр проведем дома, для этого мы использовали квадрокоптер» — отметил Константин Лыюров, представитель Сыктывдинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34