Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.06.2018 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кажыме провели военно-исторический квест «Сильные духом».

Третий год подряд 22 июня в День памяти и скорби в Кажыме провели районный военно-исторический квест.

22 июня в Кажыме прошел районный военно-исторический квест «Сильные духом». В мероприятии, в котором в основном принимали участие молодые ребята, приняли участие 4 сельских поселения района: Кажым, Грива, Подзь и Койгородок. Организатором военно-исторического квеста выступила администрация сельского поселения «Кажым» и прошла при поддержке МБУК «Койгородская МЦБС» и Дома культуры пос.Кажым.

Отличительная особенность квеста 2018 года — мероприятие проводилось в рамках Года культуры в Республике Коми, маршруты были встроены в мобильное приложение izi. TRAVEL, все точки были оснащены табличками с названием в куар-коде.

Организаторы игры заранее разработали легенду — бойцы партизанского отряда Медведева были выброшены в районе города Ровно в июне 1942 года. Отряды: «Митя», «Новак», «Медведь», «Победитель», «Пашун», «Разведчики Семенова» должны были пройти свой маршрут, не выдав себя врагу. На промежуточной базе «Зеленый маяк» разведчики использовали птичьи звуки для передачи сообщения.

По звукам пастушьего рожка, по зажженной и поставленной на окне лампе, по ряду предметов, занимавших определенное положение на дороге или во дворе дома, партизаны узнавали интересующие их сведения так же верно, как и из записок, подложенных под пни, в дупло и другие тайники. А «почтовым ящиком» для партизан, в нашем квесте, был город Луцк.

Большое внимание партизаны уделяли и физической подготовке. Когда отряд обосновался в Сарненских лесах, все шесть взводов состязались в метании гранаты на дальность и в цель, в лазании на деревья, в беге с препятствиями.

Недалеко от лагеря, у деревни Вороновка, подыскали луг, удобный для приема самолетов. Чтобы произвести посадку самолета, от партизан требовался опознавательный знак. Все отряды справились с этим заданием. В свободные от заданий часы они разучивали песни. Не просто пели, а именно разучивали. Нашим партизанам тоже пришлось показать свои вокальные данные.

В городе Ровно партизанам нужно было перехватить секретные сообщения Верховного командования гитлеровской армии, которые были зашифрованы так, что только самые сообразительные сумели разгадать шифр.

Путем разведывательных операций узнали о подпольной большевистской организации, созданной в лагере советских военнопленных. Руководитель этой организации был освобожден нашими отрядами из лагеря и доставлен в центр подпольщиков Гоща.

После освобождения военнопленных партизанским отрядам выпало задание взорвать мост и произвести эту диверсию так, чтобы не навлечь на себя никаких подозрений и не понести никаких жертв.

В нескольких отрядах все же были раненые, но это им не помешало идти к победе.

В итоге упорной борьбы победителями квеста «Сильные духом» стал отряд «Медведи» (сельское поселение «Койгородок»). Второе место занял отряд «Победитель» (сельское поселение «Кажым»), отряд «Митя» (сельское поселение «Грива») занял третье место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15