Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.06.2018 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три вопроса обсудили сегодня на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

Сегодня, в администрации МР «Койгородский» под председательством Германа Калабина, первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский" — начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» прошло плановое заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено три вопроса.

28 июня, в четверг на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили три вопроса, которые в конечном итоге влияют на стабилизацию аварийности на дорогах Койгородского района.

Первым в повестке дня стоял вопрос — «Автомобильная стоянка на Кажымском перекрестке возле металлических букв «Койгородок». С информацией по данному вопросу выступила Екатерина Чоп, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

Следует отметить, что владелец территории стоянки не определен и не данная территория содержится не надлежащим образом. Соответственно, не определен ответственный за установку в данном месте знаков запрещающих стоянку грузовым автотранспортным средствам.

Обсуждение вопроса прошло активно. Свои предложения и пути решения в сложившейся ситуации высказали все участники заседания. При этом, было отмечено, что в первоочередном порядке необходимо определиться с правом собственности рассматриваемой территории.

Вторым стоял вопрос «Об оборудовании стояночной площадки и установка знаков «Парковка для инвалидов» по адресу с.Койгородок, ул.Полевая д.22 и с.Койгородок ул.Полевая д.28. С информацией по данному вопросу выступила Галина Шатрыкина, директор ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района». В своем выступлении она обосновала необходимость установки данных знаков возле зданий, куда приезжают инвалиды для решения своих вопросов. После небольшого обсуждения комиссия решила — рекомендовать ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района» принять меры по оборудованию соответствии с действующим законодательством парковок для людей с инвалидностью на прилегающих территориях к зданиям с.Койгородок, ул.Полевая д.22 А и с.Койгородок ул.Полевая д.28 в.

Третий вопрос который рассмотрели члены комиссии — «Принятие мер по предупреждению детского дорожного травматизма (трудоустройство несовершеннолетних в летний период). С информацией выступила Оксана Сенють, ведущий инспектор по делам молодежи Управления образования администрации МР «Койгородский». Докладчик подробно остановилась на основных моментах и принимаемых образовательными организациями во взаимодействии с администрациями сельских поселений мерах по предупреждению детского дорожного травматизма и трудоустройству несовершеннолетних в период летних каникул. Члены комиссии приняли к сведению предоставленную информацию и высказали свои предложения, которые в конечном итоге могут повлиять на недопущение детского дорожного травматизма.

«По итогам работы комиссии принято решение, которое носит рекомендательный характер. В ближайшее время оформим протокол и доведем до всех заинтересованных должностных лиц и учреждений» — отметил в конце заседания Герман Калабин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23