Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.06.2018 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые в Койгородке нанесли линии дорожной разметки из холодного пластика

В Койгородкском районе закончили ямочный ремонт и ремонт дорог "картами" дорог общего пользования местного значения

С первых дней мая в Койгородкском районе начали проводиться мероприятия по ямочному ремонту участков автомобильных дорог общего пользования местного значения. Ремонтные работы выполняли специалисты Койгородский ДРСУч. Согласно техзаданию в общей сложности было отремонтировано 1267 кв.м. Общая сумма израсходованных средств составила 630,385 тыс.рублей. Для устройства на пешеходных переходах «зебр» и разделительных линий на дорогах приезжали работники ИП Регушевский (г.Сыктывкар). Таким образом, дорожники выполнили свои обязательства по ямочному ремонту — заделали все ямы, предельные размеры которых превышают по длине 15 см., ширине 60 см. и глубине 5 см.

На сплошное асфальтирование (ремонт дорог "картами") в бюджете МОМР «Койгородский» в разделе «Муниципальный дорожный фонд» было предусмотрено 156,870 тыс.рублей. На эту сумму дорожники отремонтировали участок дороги по ул.Набережная с.Койгородок общей площадью 326 кв.метров. И по данному пункту дорожники выполнили свои обязательства. Таким образом, после проведенных работ участки отремонтированных дорог стали обеспечивать безопасное и бесперебойное движение транспортных средств.

Следует отметить, что это был первый этап запланированных работ. В первую очередь ямочный ремонт проводится на участках дорог по предписаниям, выданным ГИБДД ОМВД РФ «Сысольский».

Впервые на дорогах района, а именно напротив детского сада МАДОУ «Детский сад № 2 общеразвивающего вида» с.Койгородок дорожники нанесли линии дорожной разметки холодным пластиком.

«Разработанная нами локальная смета на выполнение ремонтных работ на участке км 2+390 – км 3+330 автомобильной дороги общего пользования местного значения «Койгородок — Гурган» на сумму 5106,806 тыс. рублей прошла соответствующую экспертизу в АУ РК «Управление госэкспертизы РК». Был проведен аукцион, в результате которой определился подрядчик на выполнение работ. В мае месяце работы были выполнены в полном объеме — отремонтировали дорогу «Койгородок-Гурган», а в июне установили линии дорожной разметки на участке дороги напротив детского сада «Колосок» «зебру» из холодного пластика. Насколько выгоднее такая разметка покажет время. Кроме этого, в планах на этот летний период установить два автопавильона на дороге «Койгородок-Гурган»» — отметили в отделе строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15