Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.06.2018 13:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородская школа в числе пяти лучших сельских школ Республики Коми

На днях в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми подвели итоги республиканского конкурса «Топ-10 лучших сельских школ». МБОУ «СОШ» с.Койгородок вошел в список победителей конкурса.

С 15 марта по 18 мая этого года проводился республиканский конкурс «Топ-10 лучших сельских школ». В конкурсе участвовали 14 сельских образовательных организаций Республики Коми. Представленные участниками работы оценивались членами жюри по нескольким показателям результативности деятельности школ.

Следует отметить, что конкурс проводился в целях определения лидеров среди сельских школ, имеющих высокий творческий потенциал и обеспечивающих качество и доступность образования, а так же выявления и поддержки школ, демонстрирующих успешные практические работы с одаренными и талантливыми учащимися.

Приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми от 6 июня 2018 года № 222-п «Об итогах республиканского конкурса «Топ-10 лучших сельских школ» подведены итоги. Примечательно, что МБОУ «СОШ» с.Койгородок отмечена среди победителей конкурса, за что награждена дипломом Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми. Этим же приказом объявлена благодарность Эльвире Кораевой, руководителю образовательной организации.

Отдельным пунктом приказа за организационно-педагогическую работу по обеспечению участия образовательных организаций в конкурсе отмечена Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования.

«Это заслуженный успех, связанный с ростом качества образования в Койгородской школе и вклада педагогического коллектива. Ученики очень неплохо сдают экзамены и показывают высокие результаты на предметных олимпиадах. Уходит в прошлое стереотип о том, что ученик сельской школы не может стать победителем олимпиады, спортивных и творческих конкурсов", — пояснила Алена Василевская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32