Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.07.2018 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке провели «Велоночь-2018

Койгородок принял участие в международном велосипедном движении VeloNotte наряду с Ухтой, Сосногорском, Интой, Печорой, Усинском, Сыктывкаром и Вологдой. В велопробеге, который состоялся в ночь с 29 на 30 июня, приняло участие около 30 человек от 6 до 60 лет.

В велопробеге, который состоялся в Койгородке в ночь с 29 на 30 июня, приняли участие около 30 человек от 6 до 60 лет. Напомним, что запланированное на 12 июня мероприятие посвященное Дню России, не состоялось в виду резкого ухудшения погодных условий (проливных дождей). Организатором столь необычного мероприятия выступило Управление культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и прошло при поддержке сотрудников ГИБДД, Спорткомплекса с.Койгородок, а так же активных жителей с.Койгородок и пос.Койдин.

18:30 Площадка, напротив дома № 15 ул.Советская с.Койгородок. На улице тепло и свежо, светит солнце. Возле бывшего здания РИК многолюдно, хотя до старта еще несколько минут. Рядом дежурят сотрудники ДПС. Участники проверяют состояние велосипедов, где можно подтягивают и подкачивают велосипеды. Далее организаторы рассказывают о миссии велоночи и объясняют правила.

19:00 Дали старт «Велоночи-2018» для участников моложе 18 лет. Ребятам в сопровождении родителей предстояло проехать примерно 10 км по маршруту — по улицам райцентра и пос.Койдин и обратно. Колонна велосипедистов успешно финишировала возле детской площадки у фонтана, на перекрестке ул.Советская — ул.Луговая. Ребята выражают свой восторг от пройденной дистанции. Сладкие призы вручаются всем участникам, прошедшим дистанцию.

19:30 У детской площадки возле фонтана, на перекрестке ул.Советская — ул.Луговая с.Койгородок. Работники Спорткомплекса регистрируют участников и выдают абонементы для посещения Лыжной базы. Рядом дежурят сотрудники ДПС. Велосипедисты проверяют состояние велосипедов и становятся в колонну. Далее сотрудники ДПС объясняют правила прохождения маршрута.

20:00 Объявлен старт «Велоночи-2018» для участников 18 лет и старше. Колонна в сопровождении автомобилей ГИБДД растягивается на дороге напротив фонтана и выезжает на улицу Луговая. Далее маршрут проходит по ул.Набережная, в сторону поселка Койдин, по улицам и в сторону выезда из поселка Койдин. Технические остановки, чтобы подождать отстающих не возникают. Заданная скорость всех устраивает, крутых подъемов нет, колонна дружно движется по грунтовой дороге в сторону местечка «Аэропорт».

Следует отметить, что после перехода с асфальтового покрытия на грунтовую дорогу для новичков маршрут, конечно усложнился. Но для тех, кто катается на велосипеде регулярно состояние дорожного покрытия не повлияла ни на скорость ни на комфорный темп. До финиша добрались все заявленные участники. Во время велопробега участники испытали свои силы и, несомненно, получили удовольствие. Поздравления и фото на память.

Бывшая взлетная полоса аэропорта «Койгородок». Отсюда еще совсем недавно летали самолеты АН-2 и другие в Сыктывкар, Киров, Пермь. Авиаохрана лесов проводила тренировочные прыжки с парашютов. Футболисты проводили тренировки на укатанном ровном поле. Теперь это место жители Койдина и Койгородка оборудовали для отдыха на природе.

Немножко передохнув, участники велопробега приступили к различным конкурсам и спортивным играм. Работники Спорткомплекса разделили желающих на две команды. Во время игр азарт и эмоции зашкаливали, в итоге победила дружба. Тут и поспели наваристая уха и ароматный чай со смородиной. За столом участники благодарили организаторов за чудесную «Велоночь-2018» и высказывали свои пожелания, чтобы такие мероприятия стали хорошей традицией в нашем районе.

"Велоночь-2018" для койгородцев — отличный повод провести время на велосипедах, пообщаться с друзьями на природе, познакомиться поближе с земляками. Это не гонки на скорость, а прогулка по красивым улицам Койгородка и Койдина. Поэтому. во время массового заезда соревновательные моменты не предусматривались» — подчеркнули в Управлении культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31