Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.09.2018 09:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Биктяков, инженер по охране и защите леса ГУ "Кажимское лесничество" занял 3 место в межрегиональном конкурсе профмастерства «Лесник-2018»

В поселке Кэччойяг под Сыктывкаром состоялись ежегодные соревнования среди работников лесной отрасли.

Конкурс профмастерства «Лесник-2018» в этом году стал межрегиональным. Наряду с 30 представителями лесного хозяйства региона за победу решил побороться участник из Архангельской области. В программе конкурса было 13 этапов, в том числе — преодоление полосы препятствий, работа с мотокусторезом, мотопомпой, разведение и тушение костра.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов Коми Сергей Шевелев, каждый этап включен в соревнования не случайно. Это демонстрация тех навыков, которые необходимы современным лесникам, людям, большую часть своей жизни работающим в лесу в сложных условиях.

Это навыки, нацеленные на выживание: разведение костра, тушение лесных пожаров, работа с помпами и ранцевыми огнетушителями. Часть испытаний проводят для демонстрации деловых навыков лесничих: обеспечение отвода лесосек, контроль за рубками ухода, умение правильно изготовить деляночные столбы.

Победителем конкурса стал Семен Орлов, лесничий Нижнеодесского участкового лесничества. Второе место завоевал неоднократный призер этих соревнований Егор Напалков, инженер по лесфонду Верхне-Вычегодского участка службы лесозаготовки УЛО АО «Монди СЛПК».

Впервые на этих соревнованиях бронзовую медаль завоевал Михаил Биктяков, инженер по охране и защите леса ГУ "Кажимское лесничество".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15