Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.09.2018 12:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительный сезон в Койгородском районе начнется с 14 сентября.

Койгородский филиал АО «Коми тепловая компания» начал пробные запуски котельных в населенных пунктах Койгородского района, в ходе которых проводят испытания оборудования и теплосетей. Эти мероприятия приурочены к открытию отопительного сезона, который начнется с 14 сентября.

Сегодня, 11 сентября работники Койгородского филиала АО «Коми тепловая компания» начинали проводить пробные запуски котельных в населенных пунктах Койгородского района. В ходе запуска коммунальщики проводят испытания оборудования котельных и теплосетей. В первую очередь к теплу подключают объекты учреждений социальной сферы и те, которые находятся в конце теплотрасс. Одним из первых запустили котельную, которая отапливает хирургический корпус ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ».

Напомним, что накануне, в понедельник, на районной планерке при руководителе администрации МР «Койгородский» с руководителями учреждений и организаций района, главой сельского поселения «Койдин» и руководителем администрации сельского поселения «Койгородок» были рассмотрены вопросы социально-экономического развития района. Но главной темой обсуждения стал вопрос — о ходе подготовки к работе объектов жилищно-коммунального, энергетического и газового хозяйства МР «Койгородский» в зимний период 2018 — 2019 гг и начале отопительного сезона. Вопрос был поднят не зря, так как с первых дней сентября жители района высказывали свои предложения о начале отопительного сезона. Температура помещений в детских садах и школах, в административных зданиях и в местах массового пребывания людей опускалась ниже 16 градусов, что в целом отрицательно сказывалось на состоянии здоровья жителей района. Максим Данилов, руководитель Койгородского филиала АО «Коми тепловая компания» доложил о полной готовности систем к отопительному сезону.

Следует отметить, что Койгородским филиалом АО «Коми тепловая компания» работы по подготовке объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону проводились в шести населенных пунктах района. Почти 400 метров ветхих инженерных сетей заменили на новые. Плановые работы провели во всех девяти котельных. Подготовили к работе 23 километра тепловых и 17,5 километров водопроводных инженерных сетей. В настоящее время в Центральной котельной Койгородка завершаются работы по масштабному капиталоемкому мероприятию — замене двух котлов. На подготовку жилищно-коммунального комплекса к зиме сбоев в финансировании не было.

В Койгородском филиале АО «Коми тепловая компания» отметили, что постоянную подачу тепла потребителям будут осуществлять после издания нормативного акта администрации МР «Койгородский», которым будет определено начало отопительного сезона 2018-2019 гг.

В отделе строительства и ЖКХ администрации МР «Койгородский» подчеркнули, что контроль качества выполненных работ проводился на всех основных этапах подготовки к осенне-зимнему сезону. Этой практике уже несколько лет и она хорошо себя зарекомендовала. Такая практика свидетельствует, что контроль со стороны органов местного самоуправления дополнительно стимулирует исполнителей к повышению качества выполняемых работ и соблюдению сроков подготовки к отопительному сезону. Официально отопительный сезон в нашем районе начнется с 14 сентября.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13