Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.09.2018 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственный Совет Республики Коми принял закон об объединении сельских поселений «Кузьель» и «Ком»

Сегодня состоялось сентябрьское заседание регионального парламента. Депутаты приняли закон об объединении сельских поселений «Кузьель» и «Ком».

20 сентября состоялось сентябрьское заседание Государственного Совета Республики Коми. Одним из вопросов  депутаты рассмотрели законопроект  "О проекте закона Республики Коми № 111 "Об объединении муниципальных образований сельских поселений "Кузьёль" и "Ком", расположенных на территории муниципального образования муниципального района "Койгородский" в Республике Коми, и внесении в связи с этим изменений в некоторые законы Республики Коми".

Напомним, что данный вопрос  для рассмотрения был внесен Советом муниципального района «Койгородский» еще в августе 2018 года. Накануне заседания, 19 сентября, на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Коми поданному вопросу выступила Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский». Она подробно рассказала о необходимости и целесообразности объединения сельских поселений. Подчеркнула, что объединение муниципальных образований сельских поселений "Кузьёль" и «Ком" позволит более эффективно выполнять полномочия, возложенные на органы местного самоуправления Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», оптимизировать затраты на содержание представительных и исполнительных органов местного самоуправления поселений, уменьшить численность управленческого аппарата поселений. Необходимость и целесообразность объединения поселений вызвана недостаточностью собственной доходной базы сельского поселения «Ком» для решения вопросов местного значения. Сельское поселение «Ком» является дотационным с крайне низкими собственными доходами, которых недостаточно даже на функционирование органов местного самоуправления. При этом, объединение сельских поселений никак не затронет социальную сферу жизнедеятельности населения сельских населенных пунктов, так как будут сохранены муниципальные учреждения и организации, осуществляющие деятельность на территории сельских населенных пунктов. В соответствии с Законом Республики Коми от 24.06.2014 г. №81-РЗ « О некоторых вопросах, связанных с общественным обсуждением нормативно-правовых актов Республики Коми» проведение общественного обсуждения проекта закона не требуется.

Следует отметить, что рассматривая данный вопрос  Госсовет РК продолжил свою работу по укрупнению сельских поселений. Депутаты проголосовали за объединение сельских поселений «Кузьель» и «Ком».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48