Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.09.2018 12:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты пятого созыва провели очередное двадцать девятое заседание Совета МР «Койгородский»

На заседании Совета района депутаты рассмотрели шесть вопросов

Сегодня, 24 сентября прошло очередное двадцать девятое заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. Это было первое заседание после «летних каникул». Напомним, что двадцать восьмое заседание депутаты провели 27 июня.

Заседание Совета МР «Койгородский» прошло под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский». В ходе работы районные депутаты рассмотрели шесть вопросов, касающихся внесения изменений в решение Совета МР «Койгородский» и вопросов управления имущества.

Перед началом заседания депутатам было предложено избрать секретаря Совета МР «Койгородский». В связи с тем, что на прошлой сессии Татьяна Шарапова сложила депутатские полномочия, должность секретаря стала вакантна. Единогласным решением депутаты избрали Любовь Матвееву секретарем Совета МР «Койгородский».

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

Первым в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 12.04.2017 г. № V-17/109 «Об утверждении порядка обращения за пенсией за выслугу лет, ее назначения и выплаты лицу, замещавшему муниципальную должность». С информацией по данному вопросу выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Она подробно изложила суть рассматриваемого вопроса и необходимость принятия подготовленного проекта решения. При этом подчеркнула, что проект решения подготовлен с целью приведения нормативного акта в соответствии со ст.45.1 Устава МОМР «Койгородский». Депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

По второму, третьему, четвертому и пятому вопросам выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она остановилась на основных моментах необходимости принятия подготовленных проектов решений.

При обсуждении вопросов «Об утверждении перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Кажым» и «Об утверждении перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Грива» у депутатов вопросы не возникли. Изложенная информация по передаче квартир и нежилого имущества в собственность сельского поселения «Кажым» и передаче пожарного автомобиля в собственность сельского поселения «Грива» их удовлетворила, и они единогласно проголосовали за предложенные проекты решений.

Обсуждая вопрос «Об утверждении перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Койдин», а именно по передаче квартиры по ул.Комарова д.36 кв.2 выступили Валерий Дружинин, глава сельского поселения «Койдин», Роман Турубанов , директор ООО «Жилфонд» и депутат Владимир Рублев. На поставленные вопросы ответила Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский». После чего депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

Наиболее активно прошло обсуждение вопроса «Об утверждении перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Ком», который касался передачи пожарного автомобиля в сельское поселение «Ком». Вопросы по порядку содержания пожарного автомобиля в пос.Ком, а особенно в условиях низких температур, задал депутат Владимир Кустиков. Свои разъяснения дали Татьяна Жабская, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления и Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский».

- Организация содержания пожарной техники для добровольной пожарной охраны зависит от глав сельских поселений» — подчеркнула Антонида Главинская.

По итогам голосования проект решения был принят при одном воздержавшемся.

Свою принципиальную позицию выразили депутаты при обсуждении вопроса «Об утверждении перечня государственного имущества, передаваемого из государственной собственности в собственность МО МР «Койгородский», а именно по передаче в собственность МОМР «Койгородский» подъезда к пст.Кажым автомобильной дороги Визинга-Кажым. Депутатов не удовлетворила информация о том, что из необходимых для принятия решения документов имеется только ходатайство. Поэтому, депутаты единогласно проголосовали за отказ в утверждении перечня государственного имущества Республики Коми предлагаемого к передаче в собственность МОМР «Койгородский».

«На заседании Совета МР «Койгородский» мы рассмотрели те вопросы, которые накопились за летний период. Заминок при принятии решений не возникало потому, что спорные вопросы были рассмотрены депутатами на рабочей сессии, которая состоялась в пятницу 21 сентября. Следующее заседание запланировано на 26 октября, с обсуждением основного вопроса, касающегося изменений в бюджете района» — подчеркнула Антонида Главинская.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39