Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.09.2018 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре вопроса обсудили на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

В администрации района прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрели вопросы, касающиеся содержания дорог и подготовки к зимнему периоду, обустройства пешеходных переходов, искусственных неровностей согласно ГОСТ, по устройству освещения на пешеходных переходах с.Койгородок и заслушали информацию о результатах обследования маршрутов движения школьных автобусов в 2018 г . Дополнительно обсудили вопрос — о недостаточном освещении на мосту и на подъезде к мосту через р.Сысола пос.Койдин.

27 сентября, в администрации района под председательством Ларисы Ушаковой руководителя администрации МР "Койгородский", прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено четыре вопроса.

Первым в повестке дня стоял вопрос, касающийся содержания дорог и подготовки к зимнему периоду. С информацией выступил Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч. В своем выступлении он подчеркнул, что к зимнему периоду дорожники готовы, содержание дорог будет осуществляться в соответствии с действующими требованиями. Изложенную информацию члены комиссии приняли к сведению.

Вторым в повестке дня заседания комиссии стоял вопрос — по обустройству пешеходных переходов, искусственных неровностей согласно ГОСТ. С информацией по данному вопросу выступила член комиссии Костина С.Е. В своем выступлении она подчеркнула, что необходимо оборудовать пешеходные переходы возле вновь установленных автобусных остановок по ул.Интернациональная м.Гурган и у здания ОП-14 ул.Луговая с.Койгородок. Предложила администрации МР «Койгородский» запланировать финансирование работ по нанесению горизонтальной разметки на пешеходные переходы и обустройство около них искусственных неровностей, которые необходимо закончить во 2 квартале 2019 года. С данными предложениями члены комиссии согласились, указанные рекомендации включили в протокол заседания.

Далее, заслушали информацию о результатах обследования маршрутов движения школьных автобусов в 2018 г. Информацию Управления образования администрации МР «Койгородский», которую довела Марина Лодыгина, заместитель начальника Управления приняли к сведению. При этом, комиссия рекомендовала Управлению образования и Койгородскому ДРСУч продолжить в 2019 году работу по реализации мероприятий по приведению участков автомобильных дорог, по которым пролегают маршруты движения школьников (Койгородок-Ужга-Седтыдор-Вежью) до удовлетворительного состояния.

Последним в повестке дня стоял вопрос по устройству освещения на пешеходных переходах с.Койгородок. С информацией выступил Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок».

В ходе обсуждения вопроса члены комиссии высказали предложения по обустройству электрического освещения на новых автопавильонах и обратили внимание на недостаточное освещение на мосту и на подъезде к мосту через р.Сысола пос.Койдин. Александр Тебеньков заверил членов комиссии, что монтаж электрического освещения на новых автопавильонах запланирован и завершение планируется в течение 4 квартала этого года. После небольшого обсуждения комиссия рекомендовала администрации района в срок до 1 октября отправить письменный запрос в ГУ РК «УправтодорКоми» для решения вопроса об устранении нарушений в недостаточном освещении на участке мост и на подъезд к мосту через р.Сысола пос.Койдин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109