Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

19.01.2019 10:15 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подзьская библиотека и Светлана Хохлова, режиссёр массовых представлений Дома культуры п. Подзь в числе победителей республиканского конкурса.

На днях в Республике Коми назвали лучшие сельские учреждения культуры и лучших работников культуры Республики Коми. Среди победителей — Подзьская библиотека и Светлана Хохлова, режиссёр массовых представлений Дома культуры п. Подзь

В середине января в Республике Коми подвели итоги конкурсного отбора лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников. На звание лучших претендовали 24 учреждения и 15 работников из 13 муниципалитетов региона. Учреждения оценивались по таким основным критериям, как уровень материально-технической базы, положительная динамика количества клубных формирований, наличие инновационных форм и методов работы и применение их в работе, а также количество посетителей. В деятельности работников учитывался уровень профессиональной подготовки, участие в региональных и всероссийских мероприятиях, наличие авторских программ и проектов. Отбор проводился по трем направлениям: "Культурно-досуговая деятельность", "Библиотечное дело", "Музейное дело".

Напомним, что Конкурс проводится с 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. № 1062, государственной программой Республики Коми "Развитие культуры и туризма в Республике Коми", приказом Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми 621-од от 14.12.2018 г. Организаторы конкурса – Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, ГАУ РК "Центр народного творчества и повышения квалификации", ГБУ РК "Национальная библиотека Республики Коми", ГБУ РК "Национальный музей Республики Коми".

Конкурсная комиссия под председательством министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергея Емельянова оценивала заявки участников на соответствие требованиям конкурсного отбора.

По итогам конкурса определены 9 учреждений, которые получат по 100 тысяч рублей, и 8 работников, вознаграждение которых составит 50 тысяч рублей для каждого.

Примечательно, что в числе лучших работников культурно-досуговых учреждений признана Светлана Хохлова, режиссёр массовых представлений высшей категории Дома культуры п. Подзь — филиала муниципального бюджетного учреждения культуры "Койгородское централизованное клубное объединение". А в числе лучших сельских библиотек — Подзьская библиотека-филиал муниципального бюджетного учреждения культуры "Койгородская межпоселенческая централизованная библиотечная система".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18