Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.01.2019 14:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты провели первое в 2019 году заседание Совета МР «Койгородский»

На первом в новом году заседании Совета района депутаты рассмотрели девять вопросов, касающихся бюджета района, положений о бюджетном процессе, о финансовом управлении администрации района и о порядке формирования специализированного жилищного фонда МОМР «Койгородский» для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заслушали отчеты о ходе реализации программы противодействия коррупции за 2018 год, о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа за 2018 год и о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества МР «Койгородский» на 2018 год. Согласовали перечень имущества, находящегося в федеральной собственности, передаваемого в собственность района и решили вопрос о передаче к осуществлению части полномочий администрации муниципального района «Койгородский» на 2019 год администрациям сельских поселений «Койгородок», «Койдин», «Кузьель», «Ком»; «Подзь», «Грива», «Нючпас», «Кажым», «Ужга».

Сегодня, 23 января под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло первое в новом году заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели девять вопросов.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии.

Перед рассмотрением подготовленных вопросов Антонида Главинская представила Татьяну Алексеевну Саладину, депутата Государственного Совета Республики Коми — председателя постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно — коммунального хозяйства, прибывшую в район с рабочим визитом.

Первым в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 05.12.2018 г «О бюджете МОМР «Койгородский» на 2019 г и плановый период на 2010 и 2021 годы». С информацией выступила Татьяна Жабская, исполняющая обязанности первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Она подробно изложила суть рассматриваемого вопроса. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Вторым и третьим в повестке дня стояли вопросы «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.12.2010 г № III-27/311 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в МР «Койгородский» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 16.03.2016 г № V-8/50 «Об утверждении положения о финансовом управлении администрации МР «Койгородский». С информацией по данным вопросам так же выступила Татьяна Жабская. При этом подчеркнула, что изменения вносятся согласно статей Бюджетного кодекса РФ. У депутатов вопросов не возникло, предложенные проекты решений приняли единогласно.

С докладом «О рассмотрении отчета о ходе реализации программы «Противодействия коррупции в МОМР «Койгородский» на 2018-2020 гг за 2018 год» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно остановилась о выполненных мероприятиях каждого раздела программы «Противодействие коррупции в МОМР «Койгородский», муниципальных образованиях сельских поселений, расположенных в границах МОМР «Койгородский» (2018-2020 годы). В конце выступления подчеркнула, что данный вопрос был рассмотрен 21 января на заседании комиссии МОМР «Койгородский» по противодействию коррупции и планах работы по данному направлению на 2019 год. У депутатов не возникло вопросов, предложенный проект решения приняли единогласно.

Пятым в повестке дня стоял вопрос «Об отчете о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МОМР «Койгородский» за 2018 год». С докладом выступила Марина Чеснокова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МОМР «Койгородский». Она подробно остановилась о проведенной работе и результатах деятельности комиссии за отчетный период, ответила на поступивший вопрос от Татьяны Саладиной. Депутаты приняли доклад к сведению, за предложенный проект решения проголосовали единогласно.

С информацией по шестому, седьмому и восьмому вопросам «О согласовании перечня имущества, находящегося в федеральной собственности, передаваемого в собственность МОМР «Койгородский», «Об утверждении отчета о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества МР «Койгородский» в 2018 году» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 25.09.2013 г № IV-20/183 «Об утверждении Положения о порядке формирования специализированного жилищного фонда МОМР «Койгородский» для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за предложенные проекты решений.

Последним в повестке дня стоял вопрос «О передаче к осуществлению части полномочий администрации муниципального района «Койгородский» на 2019 год администрациям сельских поселений «Койгородок», «Койдин», «Кузьель», «Ком»; «Подзь», «Грива», «Нючпас», «Кажым», «Ужга». С информацией выступил заместитель начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» Иван Торопов. Докладчик подчеркнул, что изменения вносятся в целях обеспечения эффективного социально-экономического развития сельских поселений, позволит решать вопросы местного значения на местах более оперативно при меньших финансовых трудовых затратах, не допустив при этом неоправданных расходов местного бюджета. Обсуждение вопроса прошло в конструктивной форме. На возникшие вопросы у депутатов Даниловой Ю.А. и Кустикова В.Ю. подробно ответили докладчик и Лариса Юрьевна, руководитель администрации МР «Койгородский». При этом, Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым» высказала свое мнение о положительных моментах при осуществлении указанных полномочий. Предложенный проект решения депутаты приняли единогласно, при одном воздержавшемся.

«Сегодня мы провели первое в новом году заседание Совета района. Рассмотрели те проблемные вопросы, которые помогут успешно решать в течение года и в последующем стоящие перед органами местного самоуправления задачи. Принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Очередное заседание Совета района предварительно мы планируем провести 27 марта» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64