Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.10.2019 14:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородские волонтеры поддержали акцию "Родной лес"

На этой неделе волонтеры Койгородского района занимались масштабной посадкой деревьев. В ходе акции "Родной лес" 300 семянника было посажено в местечках Аэропорт и Разъезд пос.Койдин, а так же в местечке Гурган и возле «Клубного дворика» с.Койгородок.

14 октября на еженедельной планерке с заместителями, начальниками управлений и отделов администрации МР «Койгородский» под руководством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский», прошло обсуждение вопроса о посадке 300 саженцев, которые в рамках общественного движения "Родной лес" были доставлены в наш район из питомника г.Вологда.

Примечательно, что с гражданской инициативой по приобретению и доставки саженцев выступила Александра Павлова, жительница поселка Койдин, ранее возглавлявшая волонтерское движение района.

Напомним, что основное условие по реализации проекта "Родной лес" — это посадка саженцев в лесных массивах. Для восстановления видов и увеличения видов биоразнообразия высаживаются, так называемые семяники, которые в дальнейшем создадут центры распространения семян дикой природы. Деревья живут как люди — взрослеют, болеют и умирают. Деревья очищают воздух, которым мы дышим и воду, которую мы пьем. Они дают нам лекарства и защиту от палящего солнца. Лес — источник существования для многих животных и людей.

Гражданская инициатива по масштабной посадке саженцев была поддержана двумя волонтерскими отрядами Койгородского района: «Экоколокол» (создан при МОДО «Центр дополнительного образования с.Койгородок) и «Я волонтер» (создан при ГБУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района"). Так же поддержали акцию работники Койгородского районного отдела по охране окружающей среды Минприроды РК. Каждый смог внести свою лепту в будущее Койгородского района.

В первый день волонтеры провели работы в лесном массиве ГУ «Койгородское лесничество». Для этого выбрали местечко Аэропорт возле пос.Койдин. Понимая, что лиственные плохо приживается среди хвойных деревьев, посадили только саженцы кедра, пихты и лиственницы. Затем, в местечке Разъезд пос.Койдин, местечке Гурган и возле «Клубного дворика» с.Койгородок волонтеры посадили саженцы яблони, липы и клена.

Следует отметить, что акция проходила при поддержке Управления образования администрации МР «Койгородский».

«Спасибо нашим волонтерам и неравнодушным гражданам, откликнувшимся на гражданскую инициативу по масштабной посадке саженцев! Особо хочется поблагодарить волонтеров Любовь Чеснакову и Марину Шестакову за поддержку и активное участие в акции "Родной лес" — отметила Александра Павлова.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36