Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.10.2019 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования обсудили сегодня на совещании в администрации района

На расширенном совещании под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский», рассмотрели вопросы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования в осенний период.

Сегодня, 18 октября в администрации МР «Койгородский» под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский», прошло совещание в ходе которой рассмотрели основной вопрос «О сохранении грунтовых дорог в осенний период».

Проблема сохранности грунтовых дорог общего пользования, особенно в период осенней распутицы возникает ежегодно. Данный вопрос был рассмотрен 27 сентября, на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По итогам заседания комиссии было предложено администрации МР «Койгородский» провести совещание с участием ИП (лесоперевозчиков), представителей ГИБДД, лесных и дорожных организаций

Дата совещания была выбрана не случайно, именно с 18 октября на автомобильных дорогах Республики Коми введены ограничения для большегрузных автомобилей. Приказом Минстроя Республики Коми от 07.10.2019 № 364-ОД «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми» утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми (участков автомобильных дорог), на которых вводится временное ограничение движения, сроки начала и окончания. Данным приказом временное ограничение введено с 18 октября по 16 ноября.

Напомним, что с 8 октября на автодорогах республиканского значения Койгородок-Нючпас и Койдин-Кузьель-Воктым-Ком уже действовал режим временного ограничения движения для грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 8 т.

В совещании участвовали представители участка «Южный» АО «Монди СЛПК», Койгородского ДРСУч, ГУ РК «Койгородское лесничество», ГУ РК «Кажымское лесничество», Койгородской прокуратуры, ГИБДД, администраций сельских поселений «Нючпас» и «Кузьель», администрации МР «Койгородский» и арендаторов лесов.

Обсуждение вопроса прошло в конструктивной форме. Участники совещания не только высказывали свою озабоченность о необходимости сохранения дорог общего пользования в период осенней распутицы, но и предлагали различные пути их решения. При этом, высказывались обоснованные претензии за разбитые дороги в адрес лесозаготовителей, перевозчиков, в том числе и ГИБДД. Отметили возникшие проблемы по жизнеобеспечению жителей лесных поселков, а так же то, что разрушаются дороги на школьных маршрутах и маршрутах движения рейсовых автобусов.

В конце заседания Лариса Ушакова объявила, что в ближайшее время копии протокола заседания будут доведены до всех исполнителей.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17