Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.10.2019 14:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района подвели итоги оздоровительной компании 2019 года

На Координационном совете по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков подвели итоги оздоровительной компании 2019 г и утвердили План по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков на 2020 год.

Сегодня, 22 октября в администрации МР «Койгородский» прошло плановое заседание Координационного совета по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков. Мероприятие прошло под председательством Алены Василевской, заместителя руководителя администрации МР «Койгородский».

Первым в повестке дня стоял вопрос «Итоги оздоровительной компании 2019 г». С информацией по данному вопросу выступила Алена Василевская. Она подробно остановилась о проведенных культурно-досуговых и спортивно-массовых мероприятиях, которые были организованы для детей школьного возраста в летний период. Подчеркнула, что при подготовке к летней оздоровительной кампании были поставлены цели в полном объеме выполнить три самые важные задачи: укрепить здоровье ребенка, создать атмосферу постоянной занятости и заинтересованности детей во время отдыха и обеспечить безопасность отдыхающих. Основные мероприятия были предусмотрены в Плане культурно-досуговых и спортивно-массовых мероприятий на период с июня по август 2019 года. Все запланированные мероприятия были выполнены. Всего в течение года, с учетом весенних, осенних и зимних каникул организованными формами отдыха было охвачено 438 детей. Традиционно программа отдыха сохраняла свою социальную ориентированность. В летний период был организован отдых 255 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении. Для указанной категории детей путевки для выезда в лагеря за пределы района являются абсолютно бесплатными и предоставляются по ходатайству районной комиссии по делам несовершеннолетних либо по личному заявлению родителей. В этом году по таким путевкам выехало 113 детей. Чтобы летний отдых детей был насыщенным и интересным, были созданы профильные смены. 110 детей было трудоустроено через администрации сельских поселений и образовательные организации, ООО «Жилфонд» и Койгородский ДРСУч. После небольшого обсуждения решили — информацию принять к сведению.

Вторым рассмотрели вопрос «План по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков на 2020 год». С информацией по данному вопросу так же выступила Алена Василевская. В своем выступлении она довела до членов Координационного совета проект Плана по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков на 2020 год. При этом подробно остановилась на каждом разделе плана. После небольшого обсуждения члены координационного совета решили — утвердить предложенный проект плана.

«Летнему отдыху наших детей всегда уделяется большое внимание руководства Койгородского района и Республики Коми. Комплексный подход к организации оздоровительной компании уже показал свой положительный результат. Запрос на повторение профильных смен на 2020 год мы получили от детей и от родителей. Это говорит о том, что программы интересны современным детям, оправдывают ожидания родителей, отражают основные задачи молодежной политики, дают возможность для самореализации педагогам. Дети заинтересованы в получении новых знаний в неформальной обстановке, в игровых формах, а родители положительно оценили заложенные в программы спортивный, трудовой, гражданский и патриотический аспекты воспитания. Надеемся, что и в 2020 году степень удовлетворенности детей и родителей качеством отдыха улучшится» — подчеркнула Оксана Сенють, ведущий инспектор Управления образования администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21