Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.10.2019 14:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном сороковом заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели семь вопросов

Сегодня, на заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели вопросы, касающихся: внесения изменений в бюджет района; установления размеров оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в ОМСУ; порядка проведения конкурсов на замещение должности муниципальной службы и на включение в кадровый резерв в администрации МР «Койгородский»; внесения изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский»; назначения публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений «Койдин» и «Нючпас»; проекта планировки и межевания территории в отношении элемента планировочной структуры в составе земель населенных пунктов в п. Седтыдор.

Сегодня, 25 октября под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели семь вопросов.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты утвердили повестку дня и проголосовали за начало работы сессии.

С информацией по первому и второму вопросам «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 05 декабря 2018 года № V-32/211 « О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20 ноября 2009 года № III-20/212 «Об установлении размеров оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района «Койгородский» выступила Алена Мелехина, начальник финансового управления администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила причины побудившие внести изменения в ранее принятые решения Совета МР «Койгородский» и основания для внесения изменений и дополнений. При этом, в ходе доклада по вопросу, касающегося установления размеров оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы она подчеркнула, что финансирование средств по данному вопросу будет осуществляться за счет перераспределения средств местного бюджета, предусмотренных на ежемесячные и иные дополнительные выплаты в составе оплаты труда. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

По третьему, четвертому и пятому вопросам выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В ходе доклада по третьему вопросу «Об утверждении порядка проведения конкурсов на замещение должности муниципальной службы и на включение в кадровый резерв в администрации МР «Койгородский» она так же подробно остановилась на основных моментах предлагаемого к принятию нового порядка проведения конкурсов. После небольшого обсуждения депутаты большинством голосов приняли предложенный проект решения.

Следующие два вопроса касались ранее принятого решения Совета МР «Койгородский» от 25.09.2019 г № V- 39/257 «Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования муниципального района «Койгородский». Управление Минюста России по Республике Коми вынесло заключение, которым предложило принять новое решение, но при соблюдении кворума. Елена Ермакова подчеркнула, что на сегодняшнем заседании кворум, предусмотренный федеральным законодательством, имеется. Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие предложенных проектов решений. Таким образом, своим решением депутаты внесли изменения в основной документ, определяющий и закрепляющий статус Койгородского района, а именно в статьи: ст. 4 «Границы муниципального района и порядок их изменения», ст.11 «Вопросы местного значения муниципального района» и ст.29 «Компетенция Совета района».

По шестому и седьмому вопросам «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в отношении элемента планировочной структуры в составе земель населенных пунктов в п. Седтыдор Республика Коми, Койгородского района для осуществления перераспределения земельного участка с кадастровым номером 11:02:1401001:294 и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и «О назначении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений «Койдин», «Нючпас» по МР «Койгородский» выступила Инна Валько, ведущий инженер отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие предложенных проектов решений, утвердили Перечень объектов, документация по проектам межевания территории которых подлежит рассмотрению на публичных слушаниях и Порядок проведения публичных слушаний, которое назначили на 18.12.2019 г с 10.00 час в администрации МР «Койгородский» с.Койгородок ул.Мира д.7.

Следует отметить, что принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» Антонида Главинская отметила, что очередное заседание Совета района предварительно планируется провести 20 ноября 2019 г.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87