Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

31.10.2019 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошла рабочая встреча субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних

В администрации МР «Койгородский» обсудили механизмы взаимодействия всех субъектов профилактики по выявлению несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и их устройству в специализированные учреждения.

31 октября в Койгородке побывал необычный республиканский десант. Мероприятие по обсуждению проблемных вопросов по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних проводилось в соответствии с утвержденным планом.

Рабочая встреча с обсуждением основного вопроса: «Механизм взаимодействия по выявлению несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и их устройству в специализированные учреждения (отделения) для несовершеннолетних детей, нуждающихся в социальной реабилитации» прошла в администрации района под председательством Алены Василевской, заместителя руководителя администрации МР «Койгородский».

Для обсуждения проблемных вопросов из столицы республики прибыли уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Козлова Т.А., заведующий отделом Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Калинина Е.В., начальник отдела МВД РК Бадаева Л.В., секретарь КПДН РК Кимпицкая Л.В.

В рабочей встрече приняли участие представители прокуратуры Койгородского района, Управления образования администрации МР «Койгородский», ОП-14, УИИ, сектора опеки и попечительства администрации МР «Койгородский», ГУ РК «Центр занятости населения Койгородского района», ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района» и Территориальной комиссии ПДН и ЗП МР «Койгородский.

Основная цель мероприятия – определение механизмов взаимодействия по выявлению несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и их устройству в специализированные учреждения. В ходе обсуждения основного вопроса, так же затронули вопросы о необходимости усиления всеми субъектами профилактики правонарушений среди несовершеннолетних профилактической работы, по воспитанию детей в неполных семьях, по усилению профилактической работы в образовательных организациях, по правовому информированию, популяризации здорового образа жизни и спорта среди несовершеннолетних. При этом, особое внимание было акцентировано на вопросах по улучшению работы с детьми из неблагополучных семей.

Главная задача для субъектов профилактики, которая была поставлена в ходе рабочей встречи — Дети — на первом месте!

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13