Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.10.2019 10:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Монди СЛПК помог Койгородскому району в ремонте детсадов и школ

Компания Монди СЛПК на протяжение десяти лет поддерживает социальную сферу в районах Коми. Вместе с редакцией БНК комбинат запускает цикл публикаций, где расскажет, как при помощи Монди СЛПК в муниципалитетах республики ремонтируются детские сады, создаются и улучшаются культурные пространства, оказывается помощь ветеранам. В первом материале — Койгородский район, которому в 2019 году было выделено 8,3 млн рублей.

Общая сумма поддержки Койгородскому району по соцпартнерству поделена на три направления: создание новых рабочих мест и поддержка занятости населения – 4,6 млн. рублей (55%), поддержка социальной сферы – 3,1 млн. рублей (37%), путевки для ветеранов лесной отрасли – 673 тыс. руб. (8%).

Деньги от Монди СЛПК распределяются в зависимости от потребностей жителей района и их нужд. Постоянный пункт соглашения о сотрудничестве – выделение путевок в санаторий-профилакторий предприятия. В 2019 году в здравницу за счет комбината поедут 23 ветерана лесной отрасли района.

Важная составляющая соцпартнерства — это ремонты и строительство. Так, еще с 2018 года в Койгородке обновили ступени «лестницы здоровья» от улицы Мира к центральной больнице, оборудовали две зоны отдыха и локальное освещение.

По соцпартнерству отремонтировали кровлю в детском саду №1, во втором детском саду поселения на средства компании восстановлена вентиляция на кухне и в прачечной.

– Все мечты сбываются благодаря комбинату и администрации: поставили новые веранды, сделали ремонт, а в этом году наконец заменили крышу на радость ребятам, среди которых и дети сотрудников Монди СЛПК, – поблагодарила директор детского сада №1 Галина Смолина.

Также в Койгородке отремонтированы крыши в пришкольном интернате и в средней школе поселка Кажым, ремонта кровли ждали 15 лет.

На деньги компании удалось обновить пассажирский автопарк. В 2019 году были приобретены два автобуса: один ездит в Сыктывкар, второй – по району.

Благодаря компании Монди СЛПК в районе сохраняют национальную культуру. В центре Койгородка установили стационарную сцену, которая позволит круглый год с комфортом проводить районные мероприятия.

Для районного краеведческого музея закупили два верхнесысольских костюма, которые используют как в экспозиции, так и в праздниках. На средства Монди СЛПК поддерживают «Радио Койгородка», где транслируются новости, музыка, анонсы культурных мероприятий и местная реклама.

– Монди СЛПК – самое мобильное, стильное и прогрессивное предприятие. Наш район, и в частности поселок, много лет сотрудничает с комбинатом, благодаря чему сегодня мы имеем оборудованную сцену дома культуры, прекрасные сценические костюмы и, главное, новую крышу школы. Хочется, чтобы плодотворное сотрудничество продолжалось и дальше, – рассказывает глава Кажима Ирина Безносикова.

Все эти мероприятия позволяют сделать жизнь Койгородка благополучнее и комфортнее, отмечает руководитель Койгородской администрации Лариса Ушакова:

– Ремонт школ, детских садов и клубов, приобретение сценических костюмов – список можно продолжать бесконечно. Наше сотрудничество с Moнди СЛПК действительно взаимовыгодное: мы всегда стараемся помогать компании в разрешении вопросов, если они возникают при осуществлении деятельности в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37