Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

01.11.2019 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородскую районную организацию ветеранов возглавила Александра Владимировна Ускирева

На состоявшейся сегодня внеочередном заседании Койгородской районной организации ветеранов рассмотрели вопросы по активизации ветеранского движения в общественной жизни Койгородского района и переизбрали председателя.

Сегодня, 1 ноября на базе Центра культуры с.Койгородок прошло внеочередное заседание Койгородской районной организации ветеранов. В повестке дня стояло четыре вопроса, касающихся отчета о работе за отчетный период президиума совета ветеранов, отчета ревизионной комиссии, проведения довыборов членов президиума и выборов председателя.

С докладом о работе за отчетный период президиума совета ветеранов выступила Надежда Абаулина. В своем выступлении она подробно остановилась о проделанной работе за период с 11 апреля 2019 года и подчеркнула основные задачи, которые необходимо решать в дальнейшем новому составу президиума и новому председателю.

Вторым вопросом ветераны заслушали доклад ревизионной комиссии, которую довела до присутствующих председатель ревизионной комиссии Э.И.Бусова. В конце доклада она подвела итог проведенной проверки — денежные средства расходовались без замечаний.

Далее, участники мероприятия провели довыборы членов президиума и избрали нового председателя Койгородской районной организации ветеранов. Председательствующий подчеркнула, что данные вопросы возникли в связи с переездом двух ветеранов, являющихся членами президиума на новые места жительства за пределами Койгородского района. В состав президиума вместо Комышевой О.Н. и Абаулиной Н.В. единогласным решением ввели Ускиреву А.В. и Бессонову Л.Г.

Согласно положения, председателя Койгородской районной организации ветеранов избирают из членов президиума. После небольшого обсуждения члены президиума единогласным решением избрали председателем Александру Владимировну Ускиреву.

По предложению Розы Всеволодовны Юровой участники заседания минутой молчания почтили память безвременно ушедших ветеранов.

Закончилось мероприятие выступлением Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подчеркнула значимую роль Койгородской районной организации ветеранов в социально-экономической и культурно-спортивной жизни района, поблагодарила ветеранов за совместную работу и пожелала дальнейших успехов обновленному президиуму и новому председателю. Выразила надежду, что совместными усилиями и при тесном взаимодействии успешно будем справимся с поставленными задачами. В конце выступления вручила букеты цветов Комышевой О.Н. и Абаулиной Н.В.

«Избранный состав президиума и новый председатель Койгородской районной организации ветеранов Александра Владимировна Ускирева имеют большой опыт работы с ветеранскими движениями и общественностью. Надеюсь, что все вопросы будут решаться на должном уровне. Со своей стороны я приложу все силы по оказанию помощи и поддержки со стороны Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, где я планирую работать» — подчеркнула Надежда Абаулина.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92