Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.11.2019 09:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден Порядок организации работы по выдаче актов, подтверждающих, что жилое помещение расположено в зоне разрушения берегов рек

Постановлением Правительства Республики Коми от 20.02.2007 № 32 «О мерах по реализации закона Республики Коми «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья» утвержден Порядок организации работы по выдаче актов, подтверждающих, что жилое помещение расположено в зоне разрушения берегов рек (далее — Порядок).

Согласно Порядку Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми (далее — Министерство) принято решение (приказ Минприроды Республики Коми от 27.03.2019 № 497) об определении границ прогнозируемых зон разрушения берегов рек с целью организации работы по выдаче актов, подтверждающих, что жилое помещение расположено в зоне разрушения берегов рек (далее — Акт) гражданам, зарегистрированным в установленном порядке по месту жительства в сельских населенных пунктах и проживающим в жилых помещениях, расположенных в зоне разрушения берегов рек на указанных территориях.

В соответствии с Порядком прогнозируемые зоны разрушения берегов рек (зоны разрушения берегов рек) подразделяются:

а) зона А — территория, которая в течение года со дня принятия решения Министерством по определению прогнозируемых зон разрушения берегов рек попадает в зону подмыва берега, его интенсивного разрушения, с обрушением массивов грунта вдоль берега реки в результате паводка, ледохода или изменения русла реки;

б) зона Б — территория, которая в течение второго года со дня принятия решения Министерством по определению прогнозируемых зон разрушения берегов рек попадает в зону подмыва берега, его интенсивного разрушения, с обрушением массивов грунта вдоль берега реки в результате паводка, ледохода или изменения русла реки;

в) зона В — территория, которая в течение третьего года со дня принятия решения Министерством по определению прогнозируемых зон разрушения берегов рек попадает в зону подмыва берега, его интенсивного разрушения, с обрушением массивов грунта вдоль берега реки в результате паводка, ледохода или изменения русла реки.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ (МИНПРИРОДЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ) КОМИ РЕСПУБЛИКАСА ВÖР-ВА ОЗЫРЛУН ДА ГÖГÖРТАС ВИДЗАН МИНИСТЕРСТВО 167983, ГСП-3, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108а тел (8212) 286-001, факс (8212) 30-48-83 e-mail: minpr@minpr.rkomi.ru 11.2019 № 02-07- На № _________ от __________ Руководителям администраций муниципальных образований (по списку)

Согласно п. 4 приложения 1, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 20 февраля 2007 г. № 32, распределение средств в отношении граждан, указанных в подпункте «л-2» пункта 1 статьи 1 Закона Республики Коми «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья», осуществляется в разрезе муниципальных образований, на территориях которых в установленном порядке по месту жительства зарегистрированы граждане, проживающие в сельских населенных пунктах с подчиненными им территориями в жилых помещениях, расположенных в зоне разрушения берегов рек в пределах зоны А.

В этой связи просим проинформировать граждан, проживающих в сельских населенных пунктах с подчиненными им территориями в жилых помещениях, расположенных в зоне разрушения берегов рек о возможности получения Акта.

Для получения Акта гражданин представляет в Министерство заявление (форма прилагается) с приложением к нему документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3