Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.11.2019 12:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном сорок первом заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели пять вопросов

Сегодня депутаты Совета МР «Койгородский» рассмотрели пять вопросов, касающихся назначения публичных слушаний по вопросу «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», внесения изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22 декабря 2010 года № — III-27/311«Об утверждении положения о бюджетном процессе в МР «Койгородский», передачи к осуществлению части полномочий администрации муниципального района «Койгородский» администрациям сельских поселений «Койгородок», «Койдин», «Кузьёль», «Подзь», «Грива», «Нючпас», «Кажым», «Ужга», внесения изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.11.2016г. № V-12/83 «Об утверждении базовой ставки арендной платы и форм расчета величины годовой арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности МО МР «Койгородский» и перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Кажым».

Перед началом заседания прошло чествование учащихся образовательных организаций района — победителей районного конкурса «Лучший ученик года» и «Лучший спортсмен года». Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» и Алена Анатольевна Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский», вручили лауреатам соответствующие дипломы.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты утвердили повестку дня и проголосовали за начало работы сессии.

С информацией по первому вопросу «О назначении публичных слушаний по проекту Решения Совета МР «Койгородский» «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» выступила Алена Мелехина, начальник Финансового управления администрации МР «Койгородский». В своем докладе она подробно остановилась на основных характеристиках проекта бюджета и предложила депутатам поддержать проект решения. После небольшого обсуждения депутаты проголосовали за принятие проекта решения.

В конце обсуждения данного вопроса председательствующий попросила депутатов для детального обсуждения проекта бюджета на публичных слушаниях тщательно подготовиться и задавать вопросы в ходе проведения слушаний.

Таким образом, депутаты утвердили организационный комитет, порядок учета предложений граждан и назначили публичные слушания на 04.12.2019 г с 10.00 час в большом зале администрации МР «Койгородский».

По второму вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22 декабря 2010 года № — III-27/311«Об утверждении положения о бюджетном процессе в МР «Койгородский» так же выступила Алена Мелехина. В ходе доклада было подчеркнуто, что изменения вносятся в соответствии с законодательством и детально были рассмотрены на рабочей сессии. Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По третьему вопросу «О передаче к осуществлению части полномочий администрации муниципального района «Койгородский» администрациям сельских поселений «Койгородок», «Койдин», «Кузьёль», «Подзь», «Грива», «Нючпас», «Кажым», «Ужга» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Она подробно разъяснила необходимость передачи к осуществлению части полномочий администрации района администрациям сельских поселений и подчеркнула, что администрации сельских поселений принимают к осуществлению части полномочий вопросы местного значения муниципального района с 1 января 2020 года и будут осуществляться за счет иных межбюджетных трансферов, предоставляемых из соответствующего бюджета района в бюджеты сельских поселений. Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По четвертому и пятому вопросам «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.11.2016г. № V-12/83 «Об утверждении базовой ставки арендной платы и форм расчета величины годовой арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности МО МР «Койгородский» и «Об утверждении перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Кажым» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

Следует отметить, что принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» Антонида Главинская отметила, что очередное заседание Совета предварительно планируется провести 20 декабря 2019 года.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53