Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.11.2019 14:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района обсудили вопросы, касающиеся обеспечения безопасности населения от нападения диких животных.

Сегодня в администрации МР «Койгородский» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы, касающиеся реализации мер по обеспечению безопасности населения от нападения диких животных.

В среду, 20 ноября в администрации МР «Койгородский» состоялось рабочее совещание. Мероприятие прошло под председательством Ларисы Ушаковой с участием глав и представителей администраций сельских поселений, заинтересованных учреждений, депутатов Совета МР «Койгородский» и представителей общественности.

Были обсуждены вопросы по обеспечению безопасности населения от нападения диких животных. Поводом для рассмотрения вопроса стали участившиеся выходы волков к населенным пунктам и видеозапись от 14.11.2019 г в Ютуб «Волки нападают на с.Койгородок».

В ходе совещания было подчеркнуто, что работа по обеспечению безопасности населения от нападения диких животных (волков и медведей) администрациями района и сельских поселений МОМР «Койгородский» проводится во взаимодействии с ОП-14, ведущим специалистом-экспертом отдела государственного охотничьего надзора и контроля Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и егерем Койгородского охотхозяйства. В октябре-ноябре 2019 года в сельских поселениях «Кажым» и «Койдин» прошли встречи с населением и охотниками, в ходе которых обсуждались вопросы регулирования популяции волков и порядке действий в случае обнаружения или нападения диких животных. Информация по данным вопросам регулярно освещается на официальном сайте МР «Койгородский» и в социальной сети ВКонтакте. В ходе выдачи разрешения на добычу пернатой дичи (470 шт) и пушных зверей (23) в путевки дополнительно вписываются разрешения на добычу волка. Охотникам разъясняется, что в случае добычи волка или медведя они получат по 20 тысяч рублей. На территории Койгородского района охотниками добыто 6 особей волков. Сегодня поступила информация, что добыт еще один волк.

Председательствующий подчеркнула, что 6 ноября на заседании КЧС и ОПБ МР «Койгородский» был рассмотрен вопрос «О ситуации появления диких животных и обеспечения безопасности граждан в случаях выхода диких животных на территории населенных пунктов». Копии протоколов доведены до всех исполнителей. Сроки исполнения мероприятий находятся на контроле.

Перед закрытием совещания Лариса Ушакова напомнила участникам о персональной ответственности за организацию данной работы и порекомендовала администрациям сельских поселений планомерно вести работу с населением и охотниками, активизировать распространение Памяток действий в случае обнаружения на территории населенного пункта и (или) нападения диких животных.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37