Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.11.2019 12:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании КЧС и ОПБ МР «Койгородский» обсудили четыре вопроса, касающихся обеспечения жизнедеятельности населения

На заседании КЧС и ОПБ МР «Койгородский» рассмотрели вопросы, касающиеся реализации мер пожарной безопасности в населенных пунктах и обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период 2019-2020 гг, подготовки к своевременному принятию к эксплуатации ледовых переправ, организации и проведении мероприятий по предупреждению африканской чумы свиней, о ситуации появления диких животных и обеспечения безопасности граждан в случаях выхода диких животных на территории населенных пунктов.

В среду, 6 ноября в администрации МР «Койгородский» состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) МР «Койгородский» и прошло под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». В работе комиссии принимали участие члены комиссии, представители администраций сельских поселений, а так же заинтересованных учреждений и организаций.

Комиссия рассмотрела четыре вопроса, касающихся реализации мер пожарной безопасности в населенных пунктах и обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период 2019-2020гг, подготовки к своевременному принятию к эксплуатации ледовых переправ, организации и проведении мероприятий по предупреждению африканской чумы свиней, о ситуации появления диких животных и обеспечения безопасности граждан в случаях выхода диких животных на территории населенных пунктов.

С информацией по первому вопросу «Реализация мер пожарной безопасности в населенных пунктах МР «Койгородский» в зимний пожароопасный период 2019 — 2020 гг» выступил Антон Шестаков, вр. и.о. начальника ОНД и ПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми. В своем выступлении он подробно остановился на анализе пожаров за 2019 год, проводимых профилактических мерах и напомнил о требованиях по выполнению первичных мер пожарной безопасности. В конце выступления остановился на конкретных пунктах, которые подлежат к исполнению в ближайшее время администрациям сельских поселений, учреждениям и организациям.

Выступление докладчика дополнил Андрей Рочев, начальник ПСЧ-17 с.Койгородок ФГКУ «1 отряд ФПС по РК». Он довел информацию по итогам проверок состояния источников наружного водоснабжения в населенных пунктах, усиления контроля за соблюдением требований пожарной безопасности.

По второму вопросу «Обеспечение безопасности людей на водных объектах в зимний период 2019-2020гг. Подготовка к своевременному принятию к эксплуатации ледовых переправ» выступил Вячеслав Широков, начальник отдела по делам ГО, ЧС администрации МР «Койгородский». Обсуждение данного вопроса прошло в конструктивной форме, при этом были затронуты вопросы по своевременной очистке дорог от снега и обустройства ледовой переправы по дороге в пос.Иван Чомья.

С информацией по третьему вопросу «Об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней и об организации и проведении мероприятий по предупреждению АЧС на территории МР «Койгородский» выступила Елена Кондратюк, ветеринарный фельдшер Койгородского ветеринарного участка ГБУ РК «Сысольская станция по борьбе с болезнями животных». В своем выступлении она остановилась на ситуации, сложившейся в регионах по африканской чуме свиней, обратила внимание на необходимость усиления информационно-разъяснительной работы по предупреждению АЧС среди населения района, особенно в с.Койгородок и пос.Койдин.

С информацией по последнему вопросу повестки дня «О ситуации появления диких животных на территории МР «Койгородский». Обеспечение безопасности граждан в случаях выхода диких животных на территорию населенных пунктов» выступили Максим Беляев, начальник ОП-14 и Ольга Пафнучева, руководитель Койгородского районного комитета по охране окружающей среды. При обсуждении данного вопроса было подчеркнуто, что в настоящее время Правительством Республики Коми подготовлен проект постановления и в ближайшее время будет принят. Данным нормативно-правовым актом планируется материальное стимулирование охотников за добычу волков.

В конце заседания Лариса Ушакова объявила, что в проект Протокола КЧС и ОПБ МР «Койгородский» будут внесены дополнения, поступившие в ходе заседания, в ближайшее время копии протоколов будут доведены до всех исполнителей. Напомнила главам сельских поселений и руководителям учреждений и организаций о персональной ответственности за надлежащее исполнение всех пунктов Протокола в установленные сроки.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35