Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.12.2019 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке и Подзи обустроят новую зону отдыха и спортплощадку

Бюджет Республики Коми 2020: Увеличение финансирования на мероприятия по благоустройству сельских территорий позволит обустроить в три раза больше площадок по сравнению с 2019 годом.

Развитие сельских территорий является одним из приоритетных направлений развития Республики Коми, обозначенных Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым перед региональным правительством.

Бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях – реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

На 2020 год в Республике Коми по линии регионального Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка запланировано исполненеие 25 общественно значимых проектов. На их финансирование предусмотрено порядка 19,6 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета – 8,2 млн рублей, республиканского бюджета – 3,5 млн рублей, местного бюджета – 3,6 млн рублей, остальная сумма – внебюджетные источники.

Так, по Республике Коми девять проектов направлено на создание спортивных площадок. Среди них один проект — в поселке Подзь.

Остальные 16 проектов – обустройство зон отдыха и историко-культурных памятников, в том числе — в селе Койгородок.

Следует отметить, что в этом году в Республике Коми успешно реализовали восемь общественно значимых проектов на общую сумму порядка 4 млн рублей. Проекты реализовывались в рамках мероприятия «Предоставление грантов на реализацию общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельской местности». С 2020 года оно будет называться «Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий».

– В следующем году увеличение финансирования на мероприятия по благоустройству сельских территорий позволит обустроить в три раза больше площадок по сравнению с 2019 годом. Реализация таких социальных объектов дает возможность сельчанам провести досуг и заниматься спортом в современных условиях, – отметил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23