Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.12.2019 09:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минприроды Коми напоминает о порядке действий в случае обнаружения или нападения диких животных

В связи с участившимися случаями появления диких животных в населенных пунктах Республики Коми Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми доводит до сведения граждан информацию о порядке действий в случае обнаружения или нападения диких животных.

1. При обнаружении дикого животного, исключите любой контакт с ним. 2. Не стойте на пути у животного, не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного. 3. По возможности установите вид животного и вероятность причинения животным вреда здоровью и жизни человеку. 4. Незамедлительно поставьте в известность об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта администрацию населенного пункта или сообщите в Единую дежурно-диспетчерскую службу вашего городского округа или муниципального района или службу обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». 5. Незамедлительно сообщите в Отдел Министерства внутренних дел России по муниципальному образованию, позвонив со стационарного телефона по номеру 02 или с мобильного телефона по номеру 020 — для абонентов операторов МТС, Ростелеком, Tele2, Мегафон, 002 — для абонентов оператора Билайн. 6. При нахождении дикого животного на территории населенного пункта уполномоченными службами принимается исчерпывающий перечень мер для сохранения жизни дикого животного. В случае крайней необходимости по решению сотрудников полиции в целях защиты здоровья и жизни людей может применяться оружие. При применении оружия все случайные лица должны покинуть место обнаружения животного. 7. При нападении дикого животного на человека используйте все доступные меры к защите, по возможности постарайтесь укрыться за какой-либо преградой. В случае получения травмы в результате контакта с диким животным следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью в ближайшее медицинское учреждение, обязательно пройти вакцинацию от бешенства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7