Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.12.2019 14:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодым семьям из Гривы и Койдина вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья

Сегодня, в администрации МР «Койгородский» семьям Казаковых (пст.Койдин) и Злобиных (с.Грива) вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство, приобретение жилья в сельской местности.

 У двух молодых семей Койгородского района в последние дни уходящего года произошло знаменательное и радостное событие. 23 декабря в администрации МР «Койгородский молодым семьям Казаковых (пст.Койдин) и Злобиных (с.Грива) вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство, приобретение жилья в сельской местности. Примечательно, что в каждой семье уже подрастают дети: у Николая и Любовь Казаковых трое детей, а у Тимура и Екатерины Злобиных двое детей. По понятным и объективным причинам за заветным документом пришли мамы.

Следует отметить, что это стало возможным благодаря реализации на территории МР «Койгородский» мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая выплата складывается из средств республиканского и федерального бюджетов.

В своем выступлении перед собравшимися Анастасия Поспелова, ведущий инженер отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский», отметила важность события и пожелала счастливым семействам тепла и уюта в новых собственных жилищах.

«Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне, – сказала Анастасия Поспелова. – Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей».

Со своей стороны счастливые родители, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности Правительству Республики Коми за внимание и заботу и отметили, что, благодаря участию в программе господдержки молодых семей, они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жилье, а это – лучший новогодний подарок, о котором они могли только мечтать.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61