Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.12.2019 16:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомобильная ледовая переправа для легковых автомобилей на Иван-Чомью открыта

С сегодняшнего дня открылась автомобильная ледовая переправа через р.Сысола по дороге Подзь — Иван-Чомья, но только для легковых автомобилей.

Сегодня, 26 декабря межведомственная комиссия, в составе которой принимали участие представители ГИМС ГУ МЧС России по Республике Коми, ГИБДД, Койгородского ДРСУч, администрации сельского поселения «Подзь» и администрации МР «Койгородский», проверила состояние ледовой переправы через р.Сысола на автомобильной дороге местного значения Подзь — Иван-Чомья.

В ходе проверки было установлено, что толщина льда соответствует требованиям, которые предъявляются к ледовым переправам с допустимой нагрузкой на ледяной покров не более 1,5 тонны. По итогам проверки комиссия решила — с сегодняшнего дня ледовую переправу можно открыть только для легковых автомобилей.

Следует отметить, что работы по подготовке ледовой переправы по муниципальному контракту, как и в прошлые годы, проводили работники Койгородской ДРСУч.

«С сегодняшнего дня автомобильная дорога местного значения Подзь — Иван-Чомья официально открыта только для автотранспорта с грузоподъемностью до 1,5 тонны. В дальнейшем, при наступлении морозов, толщину льда будем наращивать, чтобы могли проехать автомобили грузоподъемностью до 15 тонн , чтобы проводить работы по очистке от снега дорог и подъездов, так же завоза необходимого товара. Надеемся, что при переезде через ледовую переправу жители и гости поселка будут соблюдать установленное ограничение и требования всех информационных знаков» — отметила Ирина Чугева, глава сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17