Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.12.2019 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять вопросов обсудили на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

В администрации района прошло последнее, в уходящем году, заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрели вопросы, касающиеся: готовности дорожных организаций к эксплуатации улиц и дорог в зимний период, состояния аварийности на автодорогах Койгородского района по итогам 2020 года и мерах по ее стабилизации, обустройства парковки для людей с инвалидностью в районе Койгородской средней школы и автобусной остановки в районе м.Нарсадын, пст.Койдин (в районе кладбища) и плана работы комиссии на 2020 год.

Сегодня, 26 декабря в администрации МР «Койгородский» под председательством Татьяны Жабской, первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский", прошло заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено пять вопросов. Это было последнее заседание комиссии в уходящем году.

Первым в повестке дня стоял вопрос «Готовность дорожных организаций к эксплуатации улиц и дорог в зимний период». С подробной информацией выступил Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч. В обсуждении вопроса приняли участие все члены комиссии, при этом, каждый высказал свою позицию по недопущению аварийности в зимний период, особенно при перевозках людей. Так же отметили проблемы, которые возникают в зимний период, особенно на основных улицах Новая, Советская и Мира райцентра и которые должны очищаться от снега в первоочередном порядке.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «О состоянии аварийности на автодорогах Койгородского района по итогам 2020 года и мерах по ее стабилизации». С информацией выступил Максим Беляев, начальник ОП-14. После небольшого обсуждения комиссия решила информацию принять к сведению.

Далее, рассмотрели два вопроса, с информацией по которым выступила Марина Лодыгина, начальник Управления образования администрации МР «Койгородский». В своих выступлениях она обосновала необходимость обустройства парковки для людей с инвалидностью в районе МБОУ «СОШ с.Койгородок» и обустройства автобусной остановки в районе м.Нарсадын, пст.Койдин (в районе кладбища). При этом она подчеркнула, что необходимость обустройства автобусной остановки в районе м.Нарсадын вытекает из просьб жителей пст.Койдин, высказанных на сходе граждан. После небольшого обсуждения комиссия решила, что мероприятия по обустройству парковки для людей с инвалидностью в районе Койгородской школы надлежит исполнить администрации сельского поселения «Койгородок». Оборудование автобусной остановки в районе м.Нарсадын нецелесообразно, так как там уже имеется автобусная остановка.

Последним в повестке дня стоял вопрос «Утверждение плана работы комиссии на 2020 год». С информацией выступила председательствующий. После небольшого обсуждения члены комиссии утвердили предложенный проект плана работы на 2020 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22