Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

13.02.2019 12:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные служащие и депутаты изучили вопросы соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Сегодня в администрации района представители Администрации Главы Республики Коми провели семинар с лицами, замещающими муниципальные должности и депутатами в ходе которой рассмотрели вопросы по соблюдению требований антикоррупционного законодательства.

Сегодня, 13 февраля, в администрации МР «Койгородский» прошел семинар по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Занятия с лицами, замещающими муниципальные должности и депутатами, проводили представители Администрации Главы Республики Коми. Перед слушателями выступили Юлия Коробова, заместитель начальника отдела по противодействию коррупции и Анна Майбурова, главный специалист отдела по противодействию коррупции Администрации Главы Республики Коми.

В ходе занятий были рассмотрены различные темы по соблюдению требований антикоррупционного законодательства, в том числе и новые требования по заполнению справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лица, замещающего муниципальную должность, муниципального служащего, предусмотренных Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Указом Президента РФ от 23.06.2014 № 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".

Целью предоставления справок о доходах является усиленная борьба и победа над коррупцией. При этом, представленные материалы регулярно запрашиваются соответствующими органами для проверок.

Следует отметить, что мероприятие, проводилось в плановом режиме. Аналогичные занятия с выездом на места представители отдела по противодействию коррупции Администрации Главы Республики Коми проводят ежегодно. Обучению подлежат должностные лица отделов и управлений администрации района, администраций сельских поселений замещающие муниципальные должности и депутаты. Помимо собственных доходов муниципального служащего, в справке подразумевается отражение доходов и имущества членов его семьи, то есть супруга (или супруги) и несовершеннолетних детей.

«Сегодняшний семинар проводился в целях доведения информации о последних изменениях законодательства и предъявляемых требованиях к органам местного самоуправления по соблюдению антикоррупционного законодательства, в том числе по предоставлению муниципальными служащими и депутатами справок о доходах» — пояснила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51