Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.02.2019 16:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Казаринов занял второе место в турнире по настольному теннису

В спортивном центре «Скала» г.Сыктывкар прошел очередной тур лиги «В» «Лиги Сыктывкара» по настольному теннису.

16 февраля в Сыктывкаре прошо открытое первенство по настольному теннису «Лиги Сыктывкара». От Койгородского района как и в прошлом году в соревнованиях принимал участие Алексей Казаринов, один из ветеранов настольного тенниса Койгородского района.

Следует отметить, что данные соревнования плановые, организуются и проводятся под эгидой федерации настольного тенниса Республики Коми. В соревнованиях принимают участие не только спортсмены Сыктывкара, но и из сельских районов: Койгородского, Корткеросского, Усть-Куломского и Прилузского.

Соревнования проходили в Клубе настольного тенниса «Топ-спин» на базе спортивного центра «Скала». К турниру допускались теннисисты, которые соответствовали данному уровню республиканского рейтинга и независимо от возраста. Игры проходили на 8 столах. Участники были разделены на 4 подгруппы, где играли по круговой системе (каждый с каждым). В финальную часть соревнований проходило по 2 участника с каждой подгруппы, остальные играли в утешительном финале.

По условиям соревнований вторая часть турнира проходила по «швейцарской системе», разыгрывались все места в турнирной таблице. Ветеран из Койгородка, Алексей Казаринов выиграв всех своих соперников, вышел в финал. В игре за перовое место уступил со счетом 3-1 более молодому теннисисту Илье Дмитриеву из Прилузского района.

«Соревнования были организованы на высшем уровне. Сказывается опыт главного судьи Сергея Зуева, который регулярно проводит подобные соревнования. К сожаленью, не хватило сил на столь длинный спортивный марафон, да и сказывалась полученная на хоккее травма кисти правой руки, которым я играю. В целом доволен показанным результатом. Хочу выразить слова благодарности своим спарринг партнерам Владимиру Ткачику, Максиму Кокшарову и другим теннисистам Койгородка, которые помогли подготовиться к соревнованиям» — отметил Алексей Казаринов.

Фото из архива Федерации настольного тениса Республики Коми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29