Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.02.2019 16:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании КЧС и ОПБ МР «Койгородский» обсудили вопросы, касающиеся обеспечения первичных мер пожарной безопасности

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский» рассмотрели вопросы о принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами и о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения.

6 февраля в администрации МР «Койгородский» состоялось первое в 2019 году заседание Комиссии КЧС и ОПБ МР «Койгородский» и прошло под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». В работе комиссии принимали участие члены комиссии, представители администраций сельских поселений, а так же заинтересованных учреждений. В ходе заседания рассмотрели три вопроса, касающиеся обеспечения первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах района.

С докладом по обсуждаемым вопросам «О принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами на территории Койгородского района» и «О состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения расположенных на территории Койгородского района» выступил Егор Попов, начальник ОНД и ПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми. В своем выступлении он отметил, что ситуация с пожарами за первый месяц 2019 года ухудшилась. Уже произошло два пожара — в населенных пунктах Кажым и Койдин, в огне погиб один человек. Обратил внимание глав сельских поселений на необходимость обеспечения первичных мер пожарной безопасности, особенно по очистке подъездов и проездов к пожарным водоисточникам, а так же по проведению противопожарных инструктажей с населением, особенно лицами, ведущими асоциальный образ жизни. На анализе происшедших пожаров за последние годы, высказал предложения о необходимости усиления мер пожарной безопасности на объектах социальной сферы. В конце выступления отметил на недостатки по содержанию пожарных автомобилей в Гриве, Кому и Кузьёле, состоящих на вооружении добровольных пожарных дружин.

Далее, в ходе обсуждения вопросов был затронут не решающийся в последние годы вопрос по надлежащему содержанию пожарных гидрантов в с.Койгородок. С информацией по данному вопросу выступил представитель Койгородского филиала АО «Коми тепловая компания» Дмитрий Терентьев. В своем выступлении он рассказал о принятых мерах по содержанию в исправном состоянии пожарных гидрантов.

В конце заседания Лариса Ушакова объявила, что в ближайшее время копии протоколов КЧС и ОПБ МР «Койгородский» будут доведены до всех исполнителей, напомнила главам сельских поселений и руководителям учреждений о персональной ответственности за надлежащее исполнение требований норм и правил пожарной безопасности в населенных пунктах и на вверенных объектах. Обратила внимание, на своевременную чистку льда с крыш многоквартирных жилых домов и учреждений и обеспечения безопасности при эксплуатации в многоквартирных жилых домах внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50