Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.02.2019 13:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке за круглым столом обсудили вопросы дальнейшего развития добровольных народных дружин

В администрации района прошло заседание круглого стола, на котором обсудили вопросы дальнейшего развития добровольных народных дружин и активизации граждан по участию в охране общественного порядка.

Сегодня, 6 февраля в администрации МР «Койгородский» прошло заседание круглого стола, в ходе которого были рассмотрены вопросы развития добровольных народных дружин и активизации граждан по участию в охране общественного порядка. Мероприятие прошло под председательством Алены Василевской, заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальника Управления образования администрации МР «Койгородский». В заседании круглого стола принимали участие главы сельских поселений, заинтересованных учреждений, представители общественности и молодежи села.

Открывая заседание, председательствующий напомнила, что в 2014 году был принят ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который создал правовые условия для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка, установил основные формы участия граждан, их принципы, особенности создания и деятельности общественных формирований правоохранительной направленности, народных дружин, правовой статус народных дружинников. В Койгородском районе успешно функционируют добровольные народные дружины в Кажыме и Койгородке. Практическая помощь в обеспечении охраны общественного порядка члены ДНД оказывается при проведении культурно-массовых мероприятий и рейдов, деятельность ДНД расширяется.

Руководитель местного отделения Коми регионального отделения партии «ЛДПР» и адвокат, Арам Акопян подробно ознакомил присутствующих с результатами работы по обсуждаемому вопросу за 2018 год по Республике Коми, высказал свои предложения по развитию добровольчества в Койгородском районе и активизации граждан по участию в охране общественного порядка.

В ходе круглого стола выступили Николай Котмаков, командир ДНД с.Койгородок, Максим Беляев, начальник ОП-14, Екатерина Чоп, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койгородок», Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым» и другие. В ходе обсуждения подвели небольшие итоги участия граждан в охране общественного порядка и затронули злободневные вопросы по стимулированию членов ДНД, активно участвующих в мероприятиях по охране общественного порядка и в профилактике правонарушений, по привлечению новых сторонников охраны общественного порядка.

«Процесс формирования народных дружин в нашем районе находится в стадии становления и дальнейшего развития. Сегодня мы ставим вопрос о повышении эффективности работы дружинников во взаимодействии с участковыми инспекторами полиции» — отметил Максим Беляев, начальник ОП-14.

«Сегодня мы обсудили вопросы дальнейшего развития ДНД в нашем районе. Надеемся, что количество сторонников охраны общественного порядка и желающих участвовать в профилактике правонарушений будет расти» — отметила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33