Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.03.2019 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой

В минувшее воскресенье на детской площадке у пруда райцентра прошли «Проводы зимы на масленичной неделе».

Проводы зимы — один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и встречу весны, обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Завершается праздник Прощёным воскресеньем накануне Великого поста. Все близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные за год неприятности и обиды.

В этом году проводы зимы в Койгородке отмечали в воскресенье, 10 марта. Традиционно в праздничной ярмарке приняли участие работники Центра культуры, поэтому праздник проходил весело и задорно. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная культурная программа. Самодеятельные артисты показали театрализованное игровое представление «Проводы зимы на масленичной неделе». На сцене друг друга сменяли сказочные герои, приглашали всех жителей района принять участие в конкурсно-игровой программе. Звонкие, задорные народные песни и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Участники художественной самодеятельности развлекали гостей веселыми танцами, интересными обрядами и конкурсами.

Не обошлось без популярной масленичной забавы – столба с подарками. По традиции самые смелые и ловкие пробовали свои силы, чтобы взобраться на столб. Но не многим удалось это сделать, только два участника добрались до заветной цели.

Различные спортивные состязания продолжили праздник. Для участников праздника, как взрослых, так и детей, были организованы народные забавы и зрелищные конкурсы, которые подготовили работники Спорткомплекса с.Койгородок.

На протяжении всего дня на площадь притягивала не только громкая и задорная музыка, но и восхитительный запах шашлыков. На детской площадке развернулась праздничная ярмарка, где любой желающий мог приобрести сувениры и отведать блины – традиционное масленичное угощение, угоститься ароматной выпечкой. Мероприятие завершилось сжиганием чучела Масленицы.

В этот, по-весеннему теплый и солнечный день, в селе царила атмосфера добра и радости. Такие праздники нас делают пусть чуточку, но добрее друг к другу, а, значит, счастья и мира вокруг нас становится больше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42