Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.03.2019 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы по подготовке к ГИА - 2019 на особом контроле

Сегодня, в администрации МР «Койгородский» прошло совещание координационного совета, на котором рассмотрели вопросы по подготовке пункта проведения экзаменов района к государственной итоговой аттестации 2019 года.

Сегодня, 21 марта, в администрации МР «Койгородский» под председательством Марины Лодыгиной, заместителя начальника Управления образования администрации МР «Койгородский» прошло совещание Координационного совета по организации и проведению государственной итоговой аттестации на территории МОМР «Койгородский». В повестке дня был включен один вопрос — О ходе подготовки пункта проведения экзаменов Койгородского района к государственной итоговой аттестации 2019 года.

Мероприятие организовало и провело Управление образования администрации МР «Койгородский» с основной целью — анализ готовности района к проведению государственной итоговой аттестации.

Мероприятие началось с выступления Марины Лодыгиной, которая в своем докладе подвела итоги работ по подготовке к проведению государственной итоговой аттестации. Отметила, что мероприятия пройдут без особых изменений в форме ОГЭ и ЕГЭ, кроме того, что в этом году будут проведены дополнительные мероприятия в рамках оценки качества образования. Все выпускники, а это 44 чел.- 11 класса, 1- чел — 10 класса и 87 чел — 9 класса получили соответствующие допуска к экзаменам. Для выпускников 9 класса экзамены начнутся 24 мая (иностранный язык) и продляться до 14 июня (история, география). При этом было отмечено, что при необходимости определен резервный день для всех предметов — 2июля. Выпускники 11 классов начнут сдавать экзамены с 27 мая (география, литература) и экзаменационный период продлится до 13 июня (биология, ИКТ). Резервный день для всех предметов определен — 1 июля. В конце выступления высказала предложения по улучшению сложившейся ситуации.

Обсуждение вопросов прошло при активном участии всех участников заседания, были отмечены основные направления, сроки выполнения очередных этапов подготовки к ГИА, обсуждались основные проблемные точки и пути их возможного решения. Особое внимание уделялось рассмотрению вопросов, связанных с порядком финансирования ГИА, организацией и проведением информационной компании, организацией размножения и учета экзаменационных материалов, информационной безопасностью при проведении ГИА и информационном взаимодействии между поставщиками информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53