Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.03.2019 12:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный парк «Койгородский» получит финансовую поддержку из Москвы

Новый национальный парк «Койгородский» на территории Республики Коми будет создан распоряжением правительства России. Администрация парка приступит к работе с 1 января 2020 года.

21 марта на совместном заседании регионального правительства и совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам Роман Полшведкин, министр природных ресурсов Республики Коми, сообщил, что создать новый федеральный национальный парк на территории Республики Коми планируется в этом году, финансирование предусмотрено с 2020 года. В зависимости от года — от 55 до 70 миллионов рублей.

По национальному парку «Койгородский» уже разработана проектная документация, сейчас готовится распоряжение федерального правительства по его открытию. Администрация парка, по словам министра, приступит к работе с 1 января 2020 года.

Напомним, что о создании до конца 2019 года в России пяти новых национальных парков, в том числе, не открытого в 2016 году из-за нехватки финансирования и специалистов национального парка «Койгородский», заявил в минувшем году директор Росзаповедцентра Андрей Барышников.

О создании упомянутых парков сказал месяц назад в ежегодном обращении к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. Как отметил, комментируя его речь, Глава Республики Коми Сергей Гапликов, создание национального парка «Койгородский» — одна из приоритетных задач региона. Парк обеспечит сохранность более 56 тысяч гектаров первобытной тайги и её уникальной экосистемы. При этом будет предусмотрена рекреационная зона, где можно будет отдыхать, водить научные экскурсии, заниматься лицензионной охотой, рыбалкой, туризмом.

Лесной массив будущего национального парка «Койгородский» является самой большой по территории частью девственного леса южной тайги в Европе. Данные леса получили статус лесов высокой природоохранной ценности в процессе лесной сертификации по международной системе FSC.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31