Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.03.2019 11:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке огнеборцы «спасали» работников и здание Торгового центра

В ходе пожарно-тактического учения на одном из объектов с массовым пребыванием людей работники ПСЧ-17 с.Койгородок отрабатывали вопросы организации эвакуации персонала и посетителей и взаимодействия между экстренными оперативными службами района. В ходе учения огнеборцы оттачивали свои действия по спасанию людей и тушению условного пожара.

Сегодня, 22 марта в Торговом центре КПО «Югор» с.Койгородок прошли пожарно-тактические учения. По легенде учений, в одном из помещений 2-го этажа возник пожар. Задымление быстро распространилось по всем этажам здания, возникла угроза распространения пожара на смежные помещения. По сценарию, возгорание произошло в рабочее время, когда в здании находились работники и посетители. После того как сработала пожарная сигнализация, ответственные лица приступили к организации эвакуации работников и посетителей, тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Обычно, главный вход является основным для эвакуации из объектов с массовым пребыванием людей. Но по замыслу учения работникам и посетителям предстояло спешно покинуть двухэтажное здание через запасные выходы. Где они находятся — должно быть известно всем.

Для спасения людей, проверки помещений и тушения пожара было сформировано и направлено звено газо-дымозащитной службы. Огнеборцы провели разведку и отработали вопросы взаимодействия с другими участниками ликвидации условного пожара, а так же приемы использования спасательных устройств.

«Цель таких учений — отработка практических навыков по эвакуации персонала и посетителей из объектов с массовым пребыванием людей, применение персоналом первичных средств пожаротушения, ликвидация условного «пожара» работниками пожарной охраны. Сегодня мы реально проверили действия работников ПСЧ-17, а так же и готовность руководства и персонала Торгового центра к реагированию при возникновении любой нештатной ситуации. От того, насколько быстро люди покинут помещение во время пожара, напрямую зависят их жизнь и здоровье» — отметил Антон Шестаков, сотрудник ОНД и ПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47