Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.03.2019 12:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты провели второе в 2019 году заседание Совета МР «Койгородский»

На очередном тридцать пятом заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели восемь вопросов, касающихся бюджета района, утвердили положения о наградах МОМР «Койгородский» и размеры оплаты труда муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы, внесли изменения в структуру администрации МР «Койгородский», утвердили перечень имущества Республики Коми, передаваемого в собственность района, а так же заслушали отчет о деятельности отделения полиции № 14 за 2018 год и рассмотрели отчет работы Совета района за 2018 год.

Сегодня, 27 марта под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло второе в новом году заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели восемь вопросов.

Перед началом заседания Совета прошло чествование семьи Шараповых из Койгородка — признанных в Республике Коми как «Лучшая приемная семья». Антонида Главинская и Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский»-начальник Управления образования администрации МР «Койгородский» вручили соответствующий знак, диплом и денежную премию.

Председатель ТИК Койгородского района Надежда Ускирева вручила Марине Удовик, мастеру леса ГУ РК «Койгородское лесничество», удостоверение депутата Совета МР «Койгородский», которая была избрана 17 марта на дополнительных выборах депутата Совета муниципального района «Койгородский» пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 5.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии.

Первым в повестке дня стоял вопрос «Отчет о деятельности отделения полиции № 14 МО МВД России «Сысольский» за 2018 год». С информацией выступил начальник ОП-14 МО МВД России «Сысольский» Максим Беляев. Депутат Владимир Кустиков задал вопрос по организации работы по выявлению лиц, осуществляющих нелегальный извоз. Николай Шенцев, прокурор Койгородского района задал вопросы по антиалкогольному законодательству, по выявлению преступлений связанных с распространением наркотиков и организации взаимодействия со всеми субъектами профилактики. Галина Комышева, заведующий Общественной приемной Главы Республики Коми по Койгородскому району задала вопрос по содержанию дорог. Докладчик подробно ответил на все поступившие вопросы, после чего депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета к сведению.

Вторым и третьим в повестке дня стояли вопросы «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» № V-32/211 от 05.12.2018 г. «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и «О назначении публичных слушаний по проекту Решения Совета МР «Койгородский» «Об исполнении бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» за 2018 год». С информацией по данным вопросам выступила Татьяна Жабская, исполняющая обязанности первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. В своем выступлении она подчеркнула, что изменения вносятся согласно статей Бюджетного кодекса РФ и необходимость внесения изменений в соответствующие доходные и расчетные части бюджета района. Предложенные проекты решений депутаты приняли единогласно. Публичные слушания по проекту Решения Совета МР «Койгородский» «Об исполнении бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» за 2018 год» решили провести с 10 час 00 мин 17 апреля в большом зале администрации МР «Койгородский».

С докладом по четвертому вопросу «О наградах муниципального образования муниципального района «Койгородский» и с информацией по пятому вопросу «Об установлении размеров оплаты труда муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы в администрации МО МР «Койгородский» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Она подробно остановилась на предлагаемых к принятию проектах Решений. При этом подчеркнула, что данные законопроекты разработаны с учетом поступивших протестов прокуратуры Койгородского района. У депутатов не возникло вопросов, предложенные проекты решений были приняты единогласно. В Койгородском районе теперь установлены награды МОМР «Койгородский»: Почетный гражданин муниципального района «Койгородский» и Почетная грамота муниципального образования муниципального района «Койгородский».

Наиболее оживленно прошло обсуждение шестого вопроса «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.12.2015 г. №V-5/20 «Об утверждении структуры администрации муниципального района «Койгородский». С докладом по данному вопросу вместо Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский», которая находится в отпуске, выступила Елена Ермакова. Она подробно остановилась на предлагаемых изменениях в структуре администрации муниципального района «Койгородский»: о введении в структуру сектора по опеке и попечительству и предполагаемых сокращениях — вместо трех заместителей с двойными наименованиями должностей ввести двух заместителей руководителя (первого заместителя и заместителя). При этом подчеркнула, что изменения вносятся во исполнение рекомендаций поступивших из Администрации Главы Республики Коми и Законов Республики Коми. Данные изменения не повлекут за собой дополнительных финансовых расходов. Выступление докладчика дополнила Антонида Главинская, которая высказала свою точку зрения по рассматриваемому вопросу и поддержала предлагаемый проект Решения. Мнения депутатов разделились, свою точку зрения высказали Владимир Кустиков и Владимир Рублев, которые не согласились с проектом Решения. В ходе голосования 6 депутатов поддержали предложенный проект Решения, а 5 депутатов проголосовали «против». Большинством голосов депутатов проект решения был принят.

С информацией по седьмому вопросу «Об утверждении перечня государственного имущества Республики Коми, передаваемого к передаче в собственность МО МР «Койгородский» выступила Анастасия Абдуразакова, главный специалист отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Последним в повестке дня стоял вопрос «О рассмотрении отчета работы Совета МР «Койгородский» за 2018 год. С информацией выступила председательствующий, Антонида Главинская, которая в своем докладе подчеркнула, что за 2018 год депутатами Совета района была проделана большая работа по обеспечению эффективного социально-экономического развития сельских поселений и района в целом. Многие вопросы местного значения решались на местах более оперативно при меньших финансовых трудовых затратах. При этом, не было допущено нарушений законодательства и неоправданного расхода районного бюджета. В конце выступления попросила депутатов при осуществлении депутатских полномочий активизировать работу с населением и общественными организациями. Предоставленный отчет депутаты приняли к сведению.

«Сегодня мы провели второе в этом году заседание Совета района. Рассмотрели те проблемные вопросы, которые помогут успешно решать в течение года и в последующем стоящие перед органами местного самоуправления задачи. С третей попытки приняли решение по приведению структуры администрации муниципального района «Койгородский» в соответствии с поступившими предложениями из Администрации Главы Республики Коми. Принятые Решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Очередное заседание Совета района предварительно мы планируем провести 24 апреля» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118