Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.03.2019 16:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошел районный конкурс «Öшкамöшка»

Сегодня в детском садике № 2 с.Койгородок в рамках районного конкурса детского художественного творчества «Öшкамöшка» звучали стихи, песни и литературно — музыкальные композиции.

27 марта на базе МАДОУ «Детский сад № 2 общеразвивающего вида» с.Койгородок прошел районный конкурс детского художественного творчества «Öшкамöшка».

В конкурсе принимали участие воспитанники образовательных организаций, реализующих образовательную программу, возраст участников не ограничивался.

Напомним, мероприятие ежегодное, проводится при поддержке Управления образования администрации МР «Койгородский». Ошкамошка — по-коми радуга. В коми мифах многоцветная радуга считалась небесным быком (коровой), которую бог выгонял на небо пастись.

Для участия в конкурсе прибыли представители 6 образовательных организаций: Койгородска, Кажыма, Подзи, а так же воспитанники дошкольных групп МОУ «ООШ пст.Вежью» и МОУ «НОШ пст.Койдин». Всего участвовало 32 номинанта.

Как отметили перед конкурсом организаторы основные цели конкурса — выявление и поддержка одарённых детей в разных видах творческой деятельности. В этом году конкурс был посвящен 70-летию со дня образования Койгородского района. Дополнительно с целью создания альбома детских рисунков на тему «Мой край родной» организаторы принимали детские рисунки.

В ходе конкурса участники предоставили на суд жюри стихи, песни и литературно — музыкальные композиции. При этом, продолжительность выступлений был ограничен — не более 8-10 минут. От одной образовательной организации участников должно было быть — не более 8 человек. Что в целом решало задачи конкурса по активизации деятельности педагогов образовательных организаций, по сопровождению детских инициатив и развитию творческих способностей детей дошкольного возраста. Примечательно, что некоторые произведения исполнялись на коми языке.

Победителей конкурса определяло компетентное жюри. Выступления конкурсантов оценивались по нескольким критериям: уровню подготовки творческих коллективов и отдельных исполнителей, художественному уровню репертуара и соответствия возрасту участников, тематической направленности, артистизму выступлений и композиционному построению.

Членам жюри нелегко было определить номинантов, так как уровень мастерства исполнителей с каждым годом растет. Зрители так же не скучали, им предстояло определить лучших из лучших. По итогам конкурса призы зрительских симпатий вручили: Элине Акопян (Койгородок), Анне Тонких (Койгородок) и Николаю Турубанову (Койгородок), Евгении Даниловой (Ужга), Карине Даниловой (Койгдин) и Тихону Зараковскис (Подзь). Все участники конкурса получили сертификаты участника.

«Основные задачи, которые ставились перед конкурсом, мы выполнили. Условия для проявления творческой инициативы детей дошкольного возраста и приобретения ими опыта публичного выступления были созданы, что в конечном итоге и подтвердилось при выступлении номинантов. Дети предоставили свои творческие номера на достаточно высоком уровне, в том числе и на коми языке. Педагоги получили опыт по развитию творческих способностей детей. Надеемся, что наши дети и в дальнейшем так же успешно будут выступать на сценах культурно-досуговых учреждений района» — подчеркнула Наталья Герасимова, ведущий инспектор по дошкольному воспитанию Управления культуры, образования администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205