Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.03.2019 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках проекта «Муниципальный ресурсный центр» на базе Койгородской школы прошел районный слет волонтеров.

В Койгородке прошел организационно-обучающий слет Волонтерского Центра Койгородского района «Школа волонтёра».

27 марта в Койгородке прошел организационно-обучающий слет Волонтерского Центра Койгородского района «Школа волонтёра». Мероприятие проводилось на базе МБОУ «СОШ» с.Койгородок в рамках проекта «Муниципальный ресурсный центр».

Организатором слета выступил Волонтерский центр при администрации МР «Койгородский» и прошел при поддержке Управления образования администрации МР «Койгородский». Для участия в мероприятии прибыли юные волонтеры Гривы и Койгородка, а так же эксперты Яна Ивановна Вершинина, руководитель Центра студенческих инициатив СГУ имени Питирима Сорокина, федеральный тренер РСМ (г.Санкт Петербург), Анастасия Александровна Габова, студентка СГУ им.Питирима Сорокина, руководитель проектов по социальному проектированию и Анна Владимировна Махотина, председатель Коми региональной общественной организации “Союз коми молодёжи ”МИ”.

Открывали слет Оксана Сенють, ведущий инспектор по делам молодежи Управления образования администрации МР «Койгородский» и Александра Павлова, руководитель волонтерского центра МОМР «Койгородский».

Мероприятие проводилось с целью активизации потенциала добровольческой деятельности как ресурса развития местного сообщества и успешной социализации молодежи, путем формирования и распространения практик социальной деятельности и обучение волонтеров необходимым знаниям, умениям и навыкам для эффективной научной, социальной и психолого-педагогической деятельности в области социального проектирования.

Программа «Школа волонтёра» была разработана с учётом пожеланий ребят. Для юных волонтеров были организованы: образовательная программа, в которую вошли мастер-классы, тренинги и лекции от ведущих экспертов различных областей, презентации, встречи с интересными людьми.

Изюминкой мероприятия стала разработка социальных проектов, которые актуальны для Койгородского района. Ребята были разделены на группы и каждая группа разработала свой проект. Всего ребята выявили пять наиболее значимых проблем в социальной сфере.

Напомним, эксперимент по созданию волонтёрских отрядов в нашем районе начался в 2015 году. Добровольцы определили Миссию волонтерского отряда – внести вклад в физическое и нравственное оздоровление общества, сделать жизнь окружающих светлее и ярче. К 2018 году количество волонтёров возросло, и сегодня мы можем говорить о добровольческом объединении «Масло», в который входят волонтёрские отряды четырех школ района, а также 3 отряда при ЦСЗН Койгородского района.

«Школа волонтера» — это открытая образовательная площадка для тех, кто хочет развиваться, повышать свой личностный потенциал. Она направлена на повышение уровня осведомленности о волонтёрской деятельности среди участников. Образовательная программа предназначена для активных людей, заинтересованных в самосовершенствовании и освоении новых сфер добровольческой деятельности.

Мероприятие завершилось конкурсом креативной фотографии раскрывающего суть проведенного мероприятия с использованием социальной сети «ВКонтакте». По мнению жюри победителями были признаны Виктория Кошеватая (Койгородок) и Софья Попова (Грива). Победителям вручили сувениры с символикой «Школы волонтера».

Оксана Черкашина, исполнительный секретарь Койгородского местного отделения партии «Единая Россия» вручила экспертам благодарственные письма и сувениры с символикой «Школы волонтера».

«В нашем районе добровольческое движение набирает силу. На сегодняшний день в нем охвачено более 250 школьников. Ребята принимают активное участие в экологических мероприятиях, пропагандируют здоровый образ жизни, оказывают помощь пожилым людям, ухаживают за памятниками и обелисками участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Наши волонтеры — пример для своих сверстников, но и для взрослого поколения. Готовы помогать всем и в любое время: выходные, праздники, каникулы. Добровольцы-активисты на деле показали, что умеют хорошо работать. Думаю, это показатель того, что волонтерское движение развивается и смотрит уверенно в завтрашний день. Надеемся, что сегодняшнее мероприятие откроет путь к созданию новых волонтерских отрядов» — поделилась Оксана Сенють.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31