Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.03.2019 12:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомобильная ледовая переправа на Иван-Чомъя закрыта

После обследования межведомственной комиссией автомобильной ледовой переправы через р.Сысола по дороге Подзь — Иван-Чомъя администрация сельского поселения «Подзь» приняла решение о его закрытии.

Сегодня, 29 марта межведомственная комиссия проверила состояние ледовой переправы через р.Сысола на автомобильной дороге местного значения Подзь — Иван-Чомъя. В ходе проверки было установлено, что толщина льда резко уменьшилась, появились большие лужи и в целом не соответствует требованиям, которые предъявляются к ледовым переправам. По итогам проверки комиссия решила — с сегодняшнего дня ледовую переправу закрыть.

Следует отметить, что все работы по подготовке ледовой переправы и ее эксплуатации в зимний период, как и в прошлые годы, проводили работники Койгородской ДРСУч. Средства на эти цели выделялись по муниципальному контракту. 12 марта администрация сельского поселения «Подзь» уже принималось решение о снижении допустимой нагрузки на ледяной покров с 15 тонн до 5 тонн.

«С сегодняшнего дня автомобильная дорога местного значения Подзь — Иван-Чомъя для автотранспорта официально закрыта. Необходимые для жизнеобеспечения населения медикаменты, товары первой необходимости и материально-технические средства завезены. Надеемся, что жители и гости поселка будут соблюдать установленный запрет и требования всех информационных знаков установленных на подъезде к переправе — отметила Ирина Чугева, глава сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9