Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.03.2019 16:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке на высоком уровне прошел VII межрайонный фестиваль "МАРКовка - 2019".

3 марта в Центре культуры с.Койгородок состоялся традиционный межрайонный фестиваль "МАРКовка — 2019".

В воскресенье, 3 марта, в Центре культуры с.Койгородок состоялся VII традиционный межрайонный фестиваль "МАРКовка — 2019". В этом году мероприятие было приурочено Году театра в в России и 70-летию со дня образования Койгородского района.

На главной сцене Койгородского района самодеятельные коллективы и профессиональные артисты исполняли известные и новые песни автора Марка Новосёлова. С большим теплом зрители встретили выступления местных самодеятельных артистов: коллективов "Рябинушка" и "Сударушка", вокального ансамбля «Лысва войтъяс», солистов Леонида Родева, Аллы Смирновой и Елизаветы Чередовой. Порадовали своим выступлением гости: Михаил Логинов (ансамбль «Эжва катыд» из Сыктывкара), Виктория Шебырова и Ксения Мишарина (из вокально хореографического ансамбля «Бабье лето» г.Сыктывкар), Александр Кузнецов (Академический театр драмы им.В.Савина. г.Сыктывкар), Алена Лодыгина из театра оперы и балета и "Ачимские зори". Геннадий Габов традиционно порадовал "Сухарями". В содружестве с поэтом Лариса Поповой (Ношуль) на музыку Марка Новоселова, рождены прекрасные песни которые исполнила Светлана Сердитова. Так же Лариса Попова представила новый свой сборник стихов с пожеланием, " что Марк Ефимович положит на музыку добрую часть". Из почетных гостей были А. Оксузьян и А. Горчаков.

Отдельно в концерте прозвучала песня в память о Михаиле Тебенькове в исполнении Олега Бурылова. Особенно тронула песня о "Кобре" в исполнении "Лысва Войтьяс", на стихи Натальи Шараповой.

Впервые прозвучала песня на стихи Александра Кокшарова "Койгородок родина моя", ностальгия о малой родине, автор проживает ныне в г. Иваново.

Следует отметить, что мероприятие прошло при поддержке администрации МР «Койгородский», Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и Центра культуры с.Койгородок. Главным идейным вдохновителем фестиваля является Марк Новосёлов, заслуженный работник Республики Коми, лауреат Государственной премии Правительства Республики Коми, самодеятельный композитор и музыкант.

Примечательно, что концерт посетила и депутат Государственного Совета Республики Коми Татьяна Саладина с гостями из Эстонии.

Сегодня, на еженедельной планерке с заместителями, начальниками управлений и отделов администрации МР «Койгородский» руководитель администрации МР «Койгородский» Л.Ю.Ушакова отметила высокий организационный уровень проведения межрайонного фестиваля "МАРКовка — 2019", и то что мероприятие прошло в душевной обстановке и на одном дыхании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74