Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.04.2019 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке закончили капитальный ремонт многоквартирного жилого дома по ул.Набережная № 93

Краткосрочный план капитального ремонта в Республике Коми на 2019 год по Койгородскому району успешно выполнен. На днях в Койгородке завершили работы по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома по ул.Набережная № 93.

Жилой многоквартирный дом по ул.Набережная № 93 в программу попал не случайно — кровля была выполнена из шифера, но со временем полопался и не выполнял свою функцию. ООО «Жилфонд», который обслуживает многоквартирный дом, возможность провести работы по капитальному ремонту не имел.

Напомним, что в республиканский план капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми на 2019 год был включен один объект от МОМР «Койгородский»- многоквартирный жилой дом по ул.Набережная д.93 с.Койгородок. Сроки выполнения работ были определены минимальные с 7 марта по 26 марта 2019 года.

По результатам проведенного аукциона определилась подрядная организация, в лице ООО «Медиал Полимер» г.Сыктывкар. В ходе работ строители выполнили необходимые виды по капитальному ремонту кровли. Шифер заменили на профнастил. Первым делом после демонтажа старой кровли заменили обрешетку, в чердачном помещении настелили утеплитель. Кроме этого, строители установили снегозадерживающие устройства. Тем самым обеспечили безопасность жильцов дома от возможного схода снега с кровли. Сумма затрат составила 1,361 млн рублей.

«Крыша жилого дома давно нуждалась в ремонте. После дождей появлялись подтеки, что доставляло определенные неудобства жителям. Теперь в доме стало теплее и самое главное суше. Во время капитального ремонта строители работали с раннего утра и до позднего вечера, несмотря на весенние капризы погоды. Жильцы дома отслеживали процесс выполнения работ, поэтому качеством выполненных работ остались довольны. На квартплате данные виды работ не отразятся. Качество проведенного капитального ремонта нареканий не вызывает, все работы строители выполнили в установленные сроки» — отметили в отделе строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский».

«Жильцам важно понимать, что капремонт будет осуществляться за их счет, поэтому они сами должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы отслеживать процесс работ на предмет качества. Собственники не только могут, но и должны наблюдать за работой бригад и в случае возникновения претензий – своевременно доводить их до регионального оператора» — уточнили в региональном центре «ЖКХ Контроль».

Для сведения

В проведении капитального ремонта общего имущества принимают участие все многоквартирные дома. Исключения составляют дома, признанные аварийными и подлежащими сносу. Кроме того, каждый регион РФ вправе принять решение не включать в программу капитального ремонта:

- дома, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70%;

- дома, в которых стоимость работ по капитальному ремонту на 1 кв.м. площади помещений превысит предельную стоимость работ по капитальному ремонту, утвержденную субъектом РФ;

- дома, в которых менее трех квартир.

Проведение капитального ремонта общего имущества в МКД осуществляется на основании решения общего собрания собственников. Собственники в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД по предложению лица, осуществляющего управление таким домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, либо по собственной инициативе.

Направляемые на проведение капитального ремонта многоквартирных домов средства могут использоваться только на финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, указанных в ч. 1 ст. 166 ЖК РФ, а именно:

-ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

-ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

-ремонт крыши;

-ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

-ремонт фасада;

-ремонт фундамента многоквартирного дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32