Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.04.2019 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовала весенняя Неделя добра

Сегодня, 22 апреля в Койгородском районе стартовала весенняя Неделя добра. Это – ежегодная акция, которая проводится в нашей стране. «Мы вместе создаем наше будущее!» – девиз акции, девиз каждого добровольца, каждого доброго человека.

Целью Весенней Недели добра (ВНД) является продвижение идеи волонтерства как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения; популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти в совместном решении социальных проблем. Организатором мероприятия выступило Управление образования администрации МР «Койгородский».

Цели и задачи ВНД полностью отвечают приоритетам государственной политики в области поддержки добровольчества, государственной молодежной и социальной политики и нацелены на их реализацию, поэтому такая акция своего рода уникальное партнерское мероприятие, неделя добровольцев, которая ежегодно объединяет усилия сотен тысяч добровольцев по всей России – школьников, студентов, представителей учебных, общественных, коммерческих и государственных учреждений, органов власти и всех желающих – для совместного решения социально значимых задач от самых маленьких до общероссийских.

Приоритетным направлением Весенней Недели Добра является молодежное добровольчество, мероприятия, посвященные заботе о ветеранах войны. Присоединиться к движению могут все желающие и заинтересованные организации.

Напомним, что подобные мероприятия впервые прошли в 1992 году в Москве. Эта акция помощи нуждающимся носила название «Пасхальная благотворительная неделя». Идея этой акции для нашего общества не нова, еще в советское время существовали субботники и тимуровское движение, которые, по сути, и являлись добровольческой деятельностью. Российская же молодежь смогла заявить о своих добровольческих инициативах в рамках празднования Всемирного дня молодежного служения, который в России немного видоизменился и получил название «Весенней недели добра».

На сегодняшний день мероприятия в рамках ВНД проходят в основном в образовательных организациях района. Координаторами выступают волонтеры.

«Сегодня мы начали проводить мероприятия в рамках акции Весенней Недели добра с раздачи «Георгиевской ленточки». Далее, традиционно в школах будут проводиться «Уроки Добра» для юных граждан, на которых объясним им принципы добровольчества. В рамках самой ВНД мы запланировали очень много общественно-полезных мероприятий и акций, как локальных, так и широкомасштабных. Среди наиболее популярных – субботники по уборке территорий и озеленению, благоустройству территорий парка и памятников погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, сбор средств и вещей для малоимущих граждан, оказание адресной помощи пожилым и одиноким людям, проведение различных благотворительных концертов, экологических акций, мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни и много других добрых дел. Так же в ходе акции проведем анкетирование среди волонтеров. В последний день акции 29 апреля, проведем мероприятия «Пластик — не мусор». Окончание ВНД плавно перейдет в подготовку ко Дню Победы» — отметила Оксана Сенють, ведущий инспектор по делам молодежи Управления образования администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36