Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.04.2019 15:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Седтыдоре открыли семейную животноводческую ферму

В ходе рабочего визита в Койгородский район Анатолий Князев, заместитель Председателя Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в торжественной обстановке открыл семейную животноводческую ферму в пос.Седтыдор.

Сегодня, 23 апреля делегация Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, возглавляемая Анатолием Князевым, заместителем Председателя Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, побывала в Койгородском районе.

По приезду в район Анатолий Князев сначала провел встречу в администрации МР «Койгородский» с руководством района.

В ходе рабочего визита делегация, которую сопровождала Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», посетила животноводческое помещение КФХ Каргина А.Н. в пос.Седтыдор. Основная задача — приемка завершенного объекта строительства — животноводческого помещения для содержания 100 голов.

Напомним, что данный объект возводился с 2016 года Николаем Каргиным, который скоропостижно скончался, но руководство КФХ продолжает его сын Алексей.

Следует отметить, что реализация бизнес-проекта «Развитие семейной животноводческой фермы» осуществлялась в установленные сроки с 01.05.2016 по 01.05.2018. Общая стоимость проекта — 18,2 млн. рублей, в том числе: собственные и привлеченные (заемные, господдержка и местный бюджет).

После получения гранта Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Николаем Каргиным были выполнены работы по устройству железобетонной ростверки, цоколя и пандуса и светового конька.

В 2018 году на средства субсидии и с помощью подрядчика выполнили водопровод, канализацию, санитарно-техническое оборудование, вентиляцию и электромонтажные работы.

Далее, было приобретено необходимое оборудование на 100 голов — установка доения с молокопроводом «Милклайн», система поения по принципу сообщающихся сосудов, стойловое оборудование привязного содержания на, навозоуборочный транспортер КСН-Ф-100.

К приезду республиканской делегации строительные и пуско-наладочные работы были завершены, в целом — объект готов к эксплуатации. В торжественной обстановке Анатолий Князев, Лариса Ушакова и Алексей Каргин перерезали красную ленточку.

Еще один объект сельскохозяйственного назначения после реализации инвестиционного проекта официально запустили в эксплуатацию. Семейная животноводческая ферма главы КФХ Каргина А.Н. в пос.Седтыдор официально открыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42