Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.04.2019 12:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты провели третье в 2019 году заседание Совета МР «Койгородский»

На очередном тридцать шестом заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели семь вопросов, касающихся бюджета района, внесения изменений в положения о финансовом управлении, управления культуры, физической культуры и спорта и управления образования, утвердили положение о присвоении звания «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский» и заслушали отчет руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю.Ушаковой о результатах своей деятельности и деятельности администрации района по итогам 2018 года.

Сегодня, 24 апреля под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло третье в новом году заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели семь вопросов.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии.

Первым в повестке дня стоял вопрос «О рассмотрении отчета руководителя администрации МР «Койгородский о результатах своей деятельности и деятельности администрации МР «Койгородский» за 2018 год». С информацией выступила Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский». Доклад сопровождался презентацией слайдов и подробным разъяснением всех сфер деятельности администрации района за 2018 год и задачах на 2019 год. В конце выступления депутат Владимир Кустиков задал вопрос по организации работы ГИБДД по регистрации автотранспорта без выезда жителей района в соседний Сысолський район. Докладчик подробно ответила на поступивший вопрос, ее выступление дополнили председательствующий Антонида Главинская и начальник ОП-14 Максим Беляев. После чего депутаты единогласно проголосовали за предложенный проект решения. Отчет руководителя администрации МР «Койгородский о результатах своей деятельности и деятельности администрации МР «Койгородский» за 2018 год признали удовлетворительным.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «Об исполнении бюджета МОМР «Койгородский» за 2018 год. С информацией выступила Алена Мелехина, начальник финансового управления администрации МР «Койгородский». В своем докладе она проинформировала депутатов, что по данному вопросу 17 апреля состоялись публичные слушания, замечаний и предложений от населения и заинтересованных учреждений не поступало. С информацией по данному вопросу выступила Марина Александровна Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии. Она подробно изложила основные выводы по результатам экспертизы проекта отчета бюджета за 2018 год. Отметила, что в ходе проведения экспертизы все указанные доходы и расходы достоверны, соответствуют требованиям бюджетного законодательства, выявленные недостатки устранялись в ходе проверки. В конце выступления подчеркнула, что проект отчета бюджета за 2018 год получил положительное заключение экспертизы и попросила депутатов поддержать проект решения. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

С информацией по третьему, четвертому и пятому вопросам, касающихся внесения изменений в положения о Финансовом управлении, Управления образования, Управления культуры, физической культуры и спорта выступили начальники управлений соответственно Алена Мелехина, Марина Лодыгина и Олег Бурылов. Они подробно остановились на предлагаемых к внесению изменениях. Без обсуждения депутаты единогласно приняли проекты решений.

С информацией по шестому и седьмому вопросам «О присвоении звания «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский» выступила Антонида Главинская. Она подробно остановилась на предлагаемых к принятию проектах Решений. У депутатов не возникло вопросов, предложенные проекты решений были приняты единогласно. Депутаты решили — присвоить звания «Почетный гражданин муниципального района «Койгородский» Марку Ефимовичу Новоселову, заслуженному работнику культуры Республики Коми и Михаилу Леонидовичу Тебенькову (посмертно).

«Сегодня мы провели третье в этом году заседание Совета района. Рассмотрели накопившиеся проблемные вопросы, которые помогут успешно решать в течение года и в последующем стоящие перед органами местного самоуправления задачи. Принятые Решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Очередное заседание Совета района предварительно мы планируем провести 28 июня» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24