Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.05.2019 12:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдаем правила хранения оружия!

Отделение лицензионно-разрешительной работы (по Койгородскому району) Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает, что в соответствии с требованиями законодательства принадлежащее гражданам оружие должно храниться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Ключи от сейфа в обязательном порядке хранятся в местах, недоступных для посторонних лиц.

Транспортирование оружия, принадлежащего гражданам, осуществляется по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Нарушение установленных правил ношения, транспортирования оружия, халатное отношение владельцев к соблюдению необходимых условий хранения оружия могут повлечь его хищение или утрату. Утраты оружия происходят чаще всего во время охоты при нахождении на водных объектах и в лесных массивах. Оружие оставляется владельцами в автомобилях, хранится в местах временного пребывания без соблюдения условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, оружие самообороны носится не в кобуре, а в кармане, откуда, как правило, и бывает похищено. За нарушение правил хранения, ношения, транспортирования оружия владельцы оружия могут быть привлечены к административной ответственности, возможно дальнейшее аннулирование лицензий и разрешений у граждан, допустивших утрату либо хищение оружия. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.

Информация предоставлена ОЛРР (по Койгородскому району) Управления Росгвардии по Республике Коми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4